Бизнес Великий Новгород: Жилье в Новгороде. Покупать или подождать?
Жилье в Новгороде. Покупать или подождать?
Ситуация на рынке недвижимости Великого Новгорода к концу года кардинально не изменилась. Хотя специалисты и отмечают некоторое колебание цен, средняя стоимость квартир остается прежней. Выводы, однако, делать еще рано. Горожане, продающие жилье, так же как и покупающие не могут ответить однозначно на вопрос. Стоит ли сейчас продавать и покупать. Безусловно, на ситуацию влияет нестабильность экономики.

Вера, риэлтор: «Рынок нестабилен. Новгородцы, продающие жилье, то выставляют его на продажу, то снимают. Но через время эти же квартиры вновь появляются на рынке. Люди не могут понять, как себя вести в сложившихся условиях. Специалисты тоже расходятся во мнениях. Очевидно, что покупать сейчас выгодно, но выгодно ли продавать? Однозначного ответа нет».
Наблюдая за экономикой страны, новгородцы, как и жители многих других городов, боятся сейчас вкладывать деньги даже в недвижимость. А те, кто имеет квадратные метры, не для жилья, а «про запас», готовы снижать цену, чтобы выручить максимально выгодную на данный момент сумму. Таким образом, предложения стали кратно превышать спрос, что ведет за собой небольшое, но все же снижение цены.

Для оценки и сравнения приведем цены на типовую однокомнатную квартиру общей площадью 36 кв.м.:
на вторичном рынке такую жилплощадь можно купить сегодня по цене от 1800 000 рублей,
в только что сданной новостройке такая квартира будет стоить от 2 000 000 рублей,
а вот в строящемся панельном доме цена будет около 1 700 000 рублей.

Напомним, что разброс цен зависит от самого дома - панельный/кирпичный, района расположения, этажности и этажа на котором располагается квартира, для вторичного жилья имеет значение еще и возраста дома. 
 
Стоит ли покупать сейчас недвижимость решать вам, но новгородские риэлторы убеждены, что покупать жилье в нашем городе сегодня выгодно. Цены на рынке оптимальны, а выбор велик как никогда.
Журналист,  обозреватель, контент-менеджер.

Комментарии (1)

Галина Николаевна , 28.11.2014

И кто при таких ценах может позволить себе квартиру...? Непонятно. Ипотека на 100 лет единственный вариант для простого смертного.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
Вроде ничего выглядит (может это образцово-показуш...
2
Просто обалдеть как доступно, особенно по нашим ме...
3
А у меня вообще карты нет.
Вернее карта Бал...
4
Тогда пусть сделают на всех рынках и магазинах рас...
5
Разом все цены подскочат а зарплаты нет. Ну все ка...