Бизнес Великий Новгород: Туроператоры демпингуют. Памятка доверчивому туристу
Туроператоры демпингуют. Памятка доверчивому туристу
Спрос на путевки за рубеж упал на 40%, поэтому некоторые туроператоры пытаются покрыть убытки за счет демпинга цен. Туристический рынок падает вместе с рублем. Говорится в сообщении  http://tass.ru . Искусственно удешевляя стоимость путевок, руководители турфирм, продающих туры в Арабские Эмираты или Таиланд, пытаются вызвать спрос и продать туры. 

Вместе с выездным пострадал и въездной туризм в стране. К нам перестали приезжать американцы и европейцы. И хотя вырос поток туристов из Китая, это не покрывает убытка туроператоров. 

Российским туристам нужно быть предельно внимательными, говорят специалисты. Приобретая в предновогоднее время неоправданно дешевые путевки, вы можете оказаться в зоне повышенного риска. 

Ростуризм еще в сентябре, в связи со сложившейся на туристическом рынке ситуацией, распространил заявление с рядом рекомендаций. 

В первой рекомендации путешественникам предлагают воздержаться от приобретения дешевых туристских путевок.

" Перед тем как приобретать турпакет, внимательно ознакомьтесь со средней ценой по рынку на данное направление. Слишком низкая цена (если речь не идет о скором выезде или, наоборот, о раннем бронировании) свидетельствует о том, что у компании могут быть финансовые проблемы. А низкой ценой турфирма старается привлечь "быстрые" деньги", - поясняют в ведомстве.

При приобретении турпакета, советует Ростуризм, надо требовать подписания договора, в котором обязательно должны быть прописаны:
название и все контакты туроператора, организующего поездку;

данные о внесении его в Единый государственный реестр туроператоров (проверяется на сайте Ростуризма), о наличии фингарантий (с указанием компании-страховщика, суммы покрытия и сроков действия договора); 

условия расторжения договора и штрафные санкции.

Подписанный руководством компании договор надо хранить до конца поездки.

Туристам также рекомендуют проверять, чтобы им на руки не позднее чем за 24 часа до вылета выдали ваучер с подтверждением брони в отеле и авиабилеты в оба направления. И это должны быть не маршрутные квитанции, а именно электронные билеты - с указанием номера билета.

Кроме того, нужно обязательно ознакомиться с условиями медицинской страховки и при возможности оформить индивидуальную страховку от банкротства туроператора. "Только она сможет гарантировать вам полную компенсацию", - отмечается в сообщении. Подобная страховка приобретается самостоятельно у страховой компании, однако некоторые туроператоры предлагают ее в пакете.

Седьмой пункт рекомендаций поясняет, что покупка в турагентстве какой-либо одной услуги - бронирование отеля или приобретение авиабилета - не является приобретением турпакета! И в случае приостановки действия туристической компании клиентам придется самостоятельно повторно оплачивать проживание либо авиабилет.

Администрация отелей не вправе насильно удерживать туристов либо их документы в случае неоплаты туроператором размещения в отеле.

При возникновении сложностей россияне должны немедленно обращаться в консульское учреждение РФ в стране пребывания, предупреждает Ростуризм.
lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
10 Мбит/сек -предел ростелекома в Чудово!
Б...
3
Тинедол – эффективное средство от грибка стопы,
4
Магазин просто класс!! Если бы не Романова Ю.А.,оч...