Бизнес Великий Новгород: Цены на продукты повышать будут быстрее
Цены на продукты повышать будут быстрее
Всего 14 дней дается торговым сетям, чтобы отправить подтверждение поставщику на его уведомление о повышении цены. Раньше этот срок составлял 45 дней, и ритейлеры в этот срок имели возможность обсудить повышение цен с поставщиком без остановки поставок. Теперь этого времени у них не будет.
Кодекс добросовестных практик, который и предусмотрел новые сроки, поддержали отраслевые союзы и крупнейшие сети.

До введения этого новшества поставщик, не получивший в течение 45 суток ответа от продавца, мог просто прекратить отгрузку товара, что создавало искусственный дефицит и необоснованный рост цен.

Девальвация рубля и эмбарго на товары иностранных производителей привели к неприятной ситуации, когда поставщики практически заставили ритейлеров резко поднять цены во избежание прекращения поставок.

Избежать этого можно, только если достигать договоренности о цене еще быстрее, что и прописано в Кодексе. Но это не означает, что каждые две недели цены будут баснословно расти. Стороны договорились не допускать резкого роста цен и не сокращать объемы поставок продуктов.

В список товаров, на которые не будут распространяться новые правила, вошли овощи, фрукты, мясо, сахар и другие продукты.

В силу меморандум вступил 22 декабря и будет действовать на протяжении трех месяцев. 
Журналист,  обозреватель, контент-менеджер.

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
10 Мбит/сек -предел ростелекома в Чудово!
Б...
3
Тинедол – эффективное средство от грибка стопы,
4
Магазин просто класс!! Если бы не Романова Ю.А.,оч...