Бизнес Великий Новгород: Правительство запретило ввоз спиртного из-за границы
Правительство запретило ввоз спиртного из-за границы
Еще в апреле 2014 года правительством России было подписано постановление, вводящее запрет на ввоз алкоголя из-за рубежа. Исключение составит спиртное, приобретенное в магазинах беспошлинной торговли.
Отменен пункт 7 постановления образца 2005 года "О маркировке алкогольной продукции акцизными марками", где прописаны случаи ввоза «немаркированной в установленном порядке акцизными марками алкогольной продукции». Об этом писала «Российская газета» еще в начале апреля 2014 года.

На первый взгляд, кажется, что пугаться нечего, вся продукция за границей маркирована, но это не так. Дело в том, что в «Требованиях к образцам акцизных марок для маркировки алкогольной продукции» под понятием «маркированное в установленном порядке» подразумевается только российская акцизная марка. А значит, из Греции теперь нельзя привезти узо, из Латвии – рижский черный бальзам, из Турции – раки, если они приобретены не в Duty Free.

Напомним, что положения Таможенного кодекса гласят, что беспошлинно человек может ввезти три литра алкогольной продукции на территорию РФ, с уплатой пошлины – пять. Ввоз спиртного более пяти литров категорически запрещен.

Эти правила не утратили своей силы, но, решив взять с собой из поездки иностранного алкоголя, будьте внимательны, с 1 января 2015 года он должен быть приобретен только в Duty Free. Порядок ввоза купленного гражданами в магазинах беспошлинной торговли алкоголя меняться не будет.
lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
10 Мбит/сек -предел ростелекома в Чудово!
Б...
3
Тинедол – эффективное средство от грибка стопы,
4
Магазин просто класс!! Если бы не Романова Ю.А.,оч...