Бизнес Великий Новгород: Дополнительный пенсионный налог предлагает ввести Минфин
Дополнительный пенсионный налог предлагает ввести Минфин
Министерство финансов выступило с предложением вести дополнительный финансовый налог, который составит 1% от доходов работника и пойдет на обязательное пенсионное страхование в бюджет Пенсионного фонда РФ. Этот налог необходимо будет платить вдобавок к уже имеющемуся 13%-ному НДФЛ. В Пенсионный фонд будут поступать и взносы работодателей, которые составляют 22% от фонда оплаты труда.

Минфин также предлагает лишить фиксированной части пенсионных выплат работающих пенсионеров, чей ежемесячный доход превышает 2,5 прожиточного минимума, пишет «Газета.RU». Для них сохранят только страховую часть пенсии.

В ведомстве в очередной раз подняли разговор о необходимости начать постепенное повышение пенсионного возраста. По и мнению. Пенсионный возраст нужно установить на 63 годах жизни россиян, как для мужчин, так и для женщин. Каждый год этот показатель планируется увеличивать на полгода. Таким образом, срок выхода на пенсию у мужчин в 63 года будет установлен не ранее 2022 года, а для женщин не ранее 2032 года. Сейчас пенсионный возраст в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Инициативы еще не выносились на обсуждение правительства, но тщательно прорабатываются внутри самого министерства.
lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (1)

Мария , 17.02.2015

Прожиточный минимум такой позорный, что все работающие пенсионеры враз обнищают. И тогда социальный взрыв гарантирован.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
10 Мбит/сек -предел ростелекома в Чудово!
Б...
3
Тинедол – эффективное средство от грибка стопы,
4
Магазин просто класс!! Если бы не Романова Ю.А.,оч...