Бизнес Великий Новгород: Покинул Родину – остался без пенсии
Покинул Родину – остался без пенсии
Лишиться пенсии могут российские пенсионеры, уехавшие жить за границу. «Известия» пишут, что соответствующий законопроект уже готов.

Предполагается, что если пенсионер в течение последнего года больше 183 дней провел за пределами нашей страны, его пенсионные выплаты будут приостановлены. Выплаты восстановят в случае, если гражданин пенсионного возраста вернется в страну и пробудет в ней более полугода.

Перестанут платить и тем, кто сменил гражданство или получил второе. Обоснованием для такого проекта стало формирование самих пенсионных выплат. По мнению авторов проекта, нелогично, что работающие граждане страны должны поддерживать тех, кто решил эмигрировать, таким образом, финансово помогая экономикам других стран.

Кстати, Россия чуть ли не единственная страна в бывшем СНГ, которая платит пенсионерам-эмигрантам.
lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (16)

пурген, 28.03.2015

Логично.Надеюсь, этот законопроект пройдет


Карл Маркс, 31.03.2016

А если кто выехал в турпоездку за границу, то не платить ему зарплату в течение следующего года.


Лариса, 29.03.2015

Я,полностью поддерживаю этот законопроект.Вчера ,приехал из Молдавии, мой однокурсник.В апреле ему будет 60 лет.После распределения он отработал всего несколько месяцев и уехал в Кишинев.Сохранил гражданство,но всю трудовую деятельность провел на благо Молдавии.Там родил детей,там платил налоги,а пенсию хочет оформить в России.Разве это справедливо!А все потому-что Молдавия хочет вступить в ЕС и уже увеличила пенсионный возраст- 62 года,а после вступления- 64.Я считаю,что закон своевременный и должен был бы принят давно.!


арки-2, 09.04.2016

ПУСТЬ ПЛАТИТ РОССИЯ,РАЗ У НЕГО ИЛИ У НЕЕ ПРОПИСКА ПОСТОЯННАЯ В РОССИИ, И ПАСПОРТ РОССИЙСКИЙ.НО РУССКОМУ МОЛДАВАНИНУ, ТОЛЬКО КАК НЕ РАБОТАЮЩЕМУ 5 и 6тыяч рубл в месяц ,ЧТОБЫ С ГОЛОДУ НЕ УМЕР,ЕСЛИ ДЕТИ КОРМИТЬ НЕ БУДУТ. У СВЕКРОВИ МОЕЙ ДОЧЕРИ --2-ой сын выгнал мать со своей квартиры.она подарила свою долю ст. сыну, от2-го сына и внука ст.сын выкупил их доли добровольно после привитизации,прописка у матери осталась постоянная ,но она боится ст. сына и невестку побеспокоить,осталась у разбитого корыта,прописана временно в Белоруссии у сестры уже 3 года . мотается каждые полгода туда --сюда ,видимо отмечается в своей квартире ( соседям визит нанести или еще кому) пенсия средняя у нее ,высылает ей по доверенности 2-сын,, когда серьезно заболела и надо было за операцию заплатить 170000 рубл. 120000 рубл ,ей дала моя дочь и 50000рубл заняла у родственников.в Белоруссии . Кстати ст. сын ей ни копейки не дал на операцию ,сделали операцию в обл центре Белоруссии, ,хотя и просила она у него


светлана, 29.03.2015

А ничего что эти люди трудились в России, платили в том числе и в пенсионный фонд и имеют право жить где пожелают получая заработанное


О чём и речь - они эту пенсию ЗАРАБОТАЛИ!, 30.03.2015

Отдайте людям ИХ ЗАРАБОТАННОЕ!!! Пенсия выплачивается из пенсионных отчислений, выплаченных работодателем за работника!


Вера , 30.03.2015

Еще раз наше государство на высоте!
Люди работали , заработали пенсию, а теперь Го-во посылает пенсионеров НА ***
да на эту пенсию и прожить то нельзя, Стыдно , дорогое ГО-ВО
противно


Kremkin, 30.03.2015

Какая пенсия? Доживите сначала


Гастэлло, 01.04.2015

Какая пенсия в Левиафании, окститесь. Те, кто доживут, буду Б-га благодарить что просто дожили. Пенсии-х**нсии... Как дети, ей Б-гу


Людмила, 02.04.2015

Пенсия - это честно заработанные накопления. А как же гос. гарантии? Какая разница где пенсионер теперь живет? Не смейте забирайть у стариков их накопления.


сосед из первого подъезда, 02.04.2015

Люда, у вас нормально с головушкой вообще? Какие госгарантии? У нас нет даже гарантии права на жизнь


молога, 21.04.2015

Мои знакомые, военные пенсионеры, понакупали жилья в Болгарии и забросили дачки в Панковке, не хотят комаров и слепней кормить. Попивают ракию в Златых Пясцах или Трново, и уж совсем не печалятся из-за отмены социального проездного...


Владимир, 11.07.2015

Ну кто там орет за то что это правильно и логично? о чем вы товарищи? Может вам всего 15 лет, и вы думаете что вам до пенсии еще очень далеко, поэтому выплескиваете тут свой детский максимализм?
Что значит финансировать экономику иностранных государств? Если кто забыл или не в курсе, пенсия начисляется от пенсионных накоплений, которые за все годы трудовой деятельности работника перечисляли его работодатели. Т.е. человек уж будучи пенсионером просто имеет сто процентов прав на эти сбережения. И государство ему их выплачивает, доначисляя еще за то, что все эти годы, пока человек еще не достиг пенсионного возраста пользовалось этими суммами.
А вот когда идут госзакупки чего либо за рубежом никто экономики зарубежных стран не финансирует? А когда в наших магазинах сплошной импорт (только не нужно тут про импортозамещение писать всякую ерунду) никто не финансирует ничьи экономики?


Александр, 02.04.2016

А почему я не могу , отработав в России 40 лет, и выйдя на пенсию, жить там , где мне нравится ?


Ольга, 04.07.2016

+1 Я вот тоже согласна, я всю жизнь работаю в России, исправно плачу налоги, а на пенсии не могу выбрать место проживания?


Лаврентий Палыч, 12.04.2016

В Германии пенсионер получает более 4000 евро, гуляй не хочу.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
3
Потому что владельцы наших курортов у нас никче...
4
Так само сабой снизит - при одинаковой цене серв...
5
а что с плитами bsh? что-то критичное?