Бизнес Великий Новгород: Льготное автокредитование в действии
Льготное автокредитование в действии
1 апреля в нашей стране запустили программу льготного автокредитования, которая продлится до конца 2015 года. Об этом официально сообщается на сайте министерства промышленности и торговли. Стоимость автомобиля, приобретаемого по этой программе, не должна превышать миллиона рублей. Автомобиль должен быть произведен в 2015 году и на момент выдачи ссуды не должен находиться на регистрационном учете. Обеспечением кредита станет залог в виде самой машины.

Первоначальный взнос составит не менее 20% от стоимости покупки. На таком снижении настояли банкиры, раньше он составлял 30%. Таким образом, покупателям предоставлена возможность приобрести страховку каско, без которой кредит предоставляться не будет.

Для конечного потребителя с учетом субсидии ставка кредитования составит 15% годовых, а максимальный срок кредита составит 3 года.

Напомним, что в 2009-2010 и в 2013 годах уже действовали похожие госпрограммы. Но тогда не ограничивались максимальные ставки по кредитам для конечных заемщиков. Минпромторг в этот раз получит 1,5 миллиарда рублей на реализацию программы из федерального бюджета. Средства пойдут на покрытие выпадающих доходов банков. Правительство рассчитывает ,что эти меры помогут увеличить продажи авто на 200 тысяч штук за год. 
lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
Ирина
05
Классно
2
Ирина
05
Очень хочется выиграть
3
Не будем разбирать весь мир, остановимся на чудо-п...
4
Софья
69
Хочу ужин на двоих))