Бизнес Великий Новгород: Великий Новгород вошел в тройку городов с самым высоким спросом на быстрый интернет
Великий Новгород вошел в тройку городов с самым высоким спросом на быстрый интернет

Компания МТС подводит итоги развития сервисов проводного интернета. В 2014 году в регионах России средний трафик на абонента вырос на 50%, удельная стоимость мегабита снизилась на треть, абоненты в полтора раза чаще стали подключать домашний интернет со скоростью выше 50 Мбит/c.

Максимальный рост скорости домашнего интернета МТС в Северо-Западном федеральном округе зафиксирован в Вологде, где средняя скорость доступа у подключающихся абонентов составила 56,6 Мбит/с. Самый высокий спрос на быстрый интернет оказался у абонентов МТС в Северодвинске. На втором месте – Коряжма, третье место поделили Санкт-Петербург и Великий Новгород.

«Мы видим активный рост потребления тяжелого контента за счет просмотра видео в HD-качестве, ресурсоемких онлайн-игр и других медиаразвлечений – можно констатировать, что у абонентов уже нет никаких психологических и технологических барьеров при потреблении интернет-услуг. Никто не колеблется, принимая решение о просмотре потокового видео в высоком разрешении, скачивая тяжелые медиафайлы или вступая в онлайн-битву на виртуальном танке.

Пользователи уверены в том, что не будет задержек изображения во время решающей киносцены, тяжелые фотографии можно просто отправлять по e-mail, а скорость отклика во время онлайн-игры будет высокой и не повлияет на игровой процесс, — отметила директор департамента маркетинга фиксированного бизнеса и ТВ МТС Наталья Братчикова. — При этом мы видим взрывной спрос подключений на высоких скоростях в тех населённых пунктах, где МТС модернизировала инфраструктуру или построила новые оптические сети».

Средняя скорость при подключении домашнего интернета у абонентов в 2014 году составила 51 Мбит/с, еще год назад этот показатель составлял 34,2 Мбит/с, то есть абоненты выбирают тарифные планы с более высокими скоростями. Драйверами роста спроса на высокоскоростной интернет стали активное потребление «тяжелого» контента – потокового видео, аудиозаписей и больших файлов, а также выгодные пакетные предложения, включающие наряду с домашним интернетом от МТС цифровое телевидение и телефонию. 

Подключения к домашнему интернету от МТС на скорости от 50 до 100 Мбит/с в регионах России по итогам 2014 года выросли на 75%. Количество абонентов, отдавших предпочтение тарифам со скоростью 100 Мбит/с и выше, увеличилось в три раза за год.

Развитие фиксированных сетей МТС

МТС активно инвестирует в развитие телеком-инфраструктуру в регионах России, а также оптимизирует транспортные маршруты интернет-трафика: в 2014 году протяженность собственных ВОЛС компании увеличилась до 160 тысяч километров со 145 тысяч километров годом ранее.

Ранее, в 2013 году МТС завершила многолетнюю инвестиционную программу, модернизировав фиксированные сети МТС в регионах России и построив эффективную систему доставки цифрового контента на территории от Юга России до Дальнего Востока. Сегодня МТС предоставляет услуги ШПД-интернета на большей части территории страны, фиксированные сервисы под брендом МТС доступны жителям почти 60 регионов

Компания оказывает услуги сотовой связи (в стандартах GSM, UMTS (3G) и LTE), услуги проводной телефонной связи, широкополосного доступа в интернет, мобильного телевидения, кабельного телевидения, цифрового телевидения и сопутствующие услуги, в частности услуги по продаже контента[

Комментарии (1)

Карл, 13.04.2015

Что с дорогами делать бум? член с этим интернетом!!!



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA