Бизнес Великий Новгород: К лету продукты станут дешевле
К лету продукты станут дешевле
В сезон отпусков цены на продукты станут ниже. Эксперты говорят, что повлияет на этот процесс снижение покупательского спроса и нежелание продавцов повышать наценки на свою продукцию. Кроме того, летом в точки сбыта начнет поступать плодоовощная продукция отечественного производства, что также скажется на стоимости товаров. К примеру, тропические фрукты подешевеют благодаря тому, что на прилавках появятся местные яблоки, огурцы и помидоры.

Однако, большого падения эксперты не прогнозируют. Оно не будет так ощутимо, как в прошлом и позапрошлом годах. В стоимость плодоовощной продукции будут закладывать возросшие цены на импортные семена, которые сильно подорожали из-за девальвации рубля.

Аналитики говорят, что будет заметно падение стоимости морепродуктов. По разным видам рыбы оптовые цены снизились на 5-19%. Но такого спада в рознице не наблюдается. Цены на рыбу сильно зависят от состояния курса национальной валюты. Чем выше доллар, тем дороже будет рыба и наоборот.
lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
надежда
95
95
2
Ирина
05
Классно
3
Ирина
05
Очень хочется выиграть
4
Не будем разбирать весь мир, остановимся на чудо-п...
5
Софья
69
Хочу ужин на двоих))