Бизнес Великий Новгород: Лучшие страны для отдыха в предстоящий сезон отпусков. Пакуйте чемоданы
Лучшие страны для отдыха в предстоящий сезон отпусков. Пакуйте чемоданы
Поводов для отдыха на диване быть не должно никогда. И кризис тоже не должен мешать вашим путешествиям. Посмотрев блоги путешественников, изучив цены на перелеты, жилье и питание, мы подобрали недорогие, любопытные страны для поездок в предстоящий сезон. Пакуйте чемоданы.

Армения
Цены:

Кебаб или хачапури стоят $1, плотный обед в обычном кафе — около 100-150 рублей. Средний счет в ресторане не превысит тысячи рублей. В Ереване вполне можно найти недорогие гостиницы с двухместными номерами по $30-40 или снять квартиру за $25-30 в день. За пределами столицы цены будут еще ниже.

Что посмотреть:

Ереван и окрестности; озеро Севан; Ванадзор и Лорийское ущелье; монастырь Хор Вирап с видами на Арарат; долину Воротана и Татевский монастырь.

Азербайджан

Цены:

Обед или ужин в недорогом ресторане обойдется вам примерно в $11, номер на двоих в гостинице за ночь стоит от $40.Если взять в руки путеводитель и поселиться в частном секторе ,то 2-комнатная квартира тоже обойдется не больше чем в 2 тысячи рублей.

Что посмотреть:

Пламенные башни; грязевые вулканы в Гобустане; петроглифы в парке Гобустан; Девичью башню; священное место зороастрийцев Атешгях.

Сербия

Цены:

Сербские аналоги фастфуда — сырный пирог гибаница, колбаски чевапчичи — стоят не дороже $2. Обед в хорошем ресторане стоит порядка $10. Простой двухместный номер в Белграде обойдется $35-45 в день. Снять квартиру в центре можно за $25-35.

Что посмотреть:

Белград; Нови Сад; Смедерево; национальные парки Тара или Фрушка-Гора; Баина-Башта и другие городки по течению живописной реки Дрины; Дрвенград — этническую деревню-декорацию фильмов Кустурицы.

Тунис

Цены:

Местные блюда, такие как шакшука, колбаски мергез или суп лаблаби, стоят в уличных забегаловках около $3, пообедать в ресторане можно за $8. Дешевых гестхаусов в Тунисе не так много, но найти простой номер за $20 все же можно.

Что посмотреть:

Тунис и Карфаген; Кайруан, Сус и Монастир; средиземноморские пляжи: например, на острове Джебра, в Хаммамете или Сиди-Бу-Саиде, отдаленно напоминающие греческие курорты. Если время позволяет, можно посмотреть на берберские дома-землянки в Матмате, где снимали «Звездные войны».

Индонезия
Цены:

Уличная еда в Индонезии стоит копейки: жареный рис или лапша обойдутся не дороже $1,5-2, средний счет в ресторане — $5-8, в зависимости от уровня заведения. Опрятный номер в приличном гестхаусе может стоить около $9-10 на Суматре, до $10-15 на Яве и порядка $15-20 на Бали.

Что посмотреть:

17000 островов на выбор — от крошечных райских уголков вроде Гили до Суматры площадью с Испанию. И не загоняйте себя в рамки одного лишь Бали!

Грузия
Цены:

Уличной еды как таковой в Грузии нет. Ближайшим аналогом могут быть разве что свежие хачапури или лобиани, которые продают на каждом углу за $1,5. Обед в кафе обойдется где-то в $5-6. Промежуточный вариант — хинкали: они стоят совсем дешево порция из 6 штук вкуснейших домашних хинкали стоит не дороже 150-200 рублей. Простой двухместный номер в Тбилиси и Батуми обойдется не меньше $40 в сутки (альтернативы — каучсерфинг или аренда квартиры примерно столько же), в других местах номера в недорогих гестхаусах стоят $15-30.

Что посмотреть:

Тбилиси; Мцхету и Военно-грузинскую дорогу; пещерный город в Вардзиа; Сигнаги и Кахетию; Сванетию; Батуми и черноморское побережье.

Индия
Цены:

Уличная еда в Индии не стоит практически ничего: порция вегетарианского тали обойдется в $0,8, а сытно пообедать в местной забегаловке можно на $2,5. В туристических ресторанчиках средний счет будет около $3-6. С жильем ситуация похожая: практически везде за $5-8 вы получите комплект из кровати, стен и крыши, за $10-15 — приличный номер с кондиционером.

Что посмотреть:

Дели; Агру; сделать круг по городам и деревням Раджастана или совершить путешествие по предгорьям Гималаев в Химачал Прадеш и Уттаракханд; и дальше — по интересам: либо в Варанаси и в Непал, либо на юг, в Мумбаи и Гоа или Кералу.

Финляндия
Цены:

Поесть на одного в пиццерии стоит от $8, а поужинать в недорогом ресторане на двоих — $30-50. Номер в гостинице Хельсинки на двоих можно найти от $45.

Что посмотреть:

Сенатскую площадь Хельсинки; Лютеранский кафедральный собор; памятник Сибелиусу; церковь Темппелиаукио; водопад Иматранкоски; город-крепость Свеаборг.

Египет
Цены:

Уличная еда в Египте стоит недорого: фалафель, кушари, шаурма стоят не дороже $3. Средний чек в ресторане — $4-7. Комната в простом гестхаусе стоит около $15, за $25-30 можно рассчитывать на номер во вполне приличном отеле.

Что посмотреть:

Каир; Александрию; Луксор, Карнак и Долину царей; совершить круиз по Нилу к Асуану; и дальше на пляжи Красного моря — либо континентальные (Хургада), либо на Синайском полуострове (Шарм-эш-Шейх, Дахаб).

Казахстан

Цены:

Поесть в недорогой кафешке можно за $8, средний чек в ресторане на двоих — $40. Цены на двухместный номер в небольшой гостинице Астаны начинаются от $30.

Что посмотреть:

Байтерек; Хан Шатыр; Дворец мира и согласия; Музей первого президента Республики Казахстан; мечеть «Нур Астана».


lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (1)

arhankutsauch, 05.07.2017

Не будем разбирать весь мир, остановимся на чудо-полуострове Крым.

Крым - это простор, где найдется все для бытия, не только для существования усредненного любого человека, у которого дом-работа-выходные и за окошком один и тот же ландшафт. А для существования полной живописных впечатлений и открытий. Крым, как шкатулка богатств, сколько бы ты раз ее не отворял, сокровища постоянно обязательно будут блистать и изумлять по-новому. Крым - это безграничное синее море, какое зовется Черным, это Генеральские, яшмовые, пустынные или, наоборот, людные пляжные берега с поразительными видами. Это Беляус, Атлеш, Джангуль, Золотые ворота, Генуэзская крепость, заснеженный Херсонес, закат на подвесных мостах Ай-Петри, рассвет на горе Чатыр-Даг, осенние виноградники... Всего попросту не счесть. И все это на очень компактной территории, какую с запада на восток можно проехать за полдня на автомашине. Что касается экономики и инфраструктуры городов, то с этим тоже все в порядке. Крым инициативно



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
надежда
95
95
2
Ирина
05
Классно
3
Ирина
05
Очень хочется выиграть
4
Не будем разбирать весь мир, остановимся на чудо-п...
5
Софья
69
Хочу ужин на двоих))