Бизнес Великий Новгород: От налогов освободят молодых предпринимателей
От налогов освободят молодых предпринимателей
Предпринимателей моложе 30 лет, если они занимаются производством, работают в социальной или научной сферах, возможно, освободят от налогов на 5 лет. При упрощенной системе налогообложения будет применяться ставка 0%. Бизнесмены не будут платить также и минимального налога. 

Соответствующий законопроект подготовил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Шатуновский. Он считает, эта мера будет не только способствовать развитию предпринимательства в России, но и в долгосрочной перспективе увеличит налоговые поступления в бюджет. В Госдуму законопроект будет внесен в начале июня. 

Стоит отметить, что получить налоговую отсрочку согласно идее депутата смогут только те предприниматели, которые впервые открывают бизнес.

«Нельзя сказать, что люди, получившие в России среднее или высшее образование, заражены духом предпринимательства. За рубежом в школах есть уроки экономики, основ бизнеса с младших классов. Поэтому для иностранцев открытие своего дела не является чем-то опасным. Новые предприятия — это не только в будущем рост экономики, но уже сегодня — рабочие места, — цитирует Шатуновского газета «Известия». — Для тех, кто только пробует себя в бизнесе и может ошибиться, нужно минимизировать финансовые затраты».

Автор проекта считает, что на бюджет реализация законопроекта не сможет отразиться негативно, ведь речь идет о тех предпринимателях, которых на данный момент еще нет. Им дадут возможность себя проявить, и со временем сформируется класс людей, которые к 40 годам смогут заниматься уже крупным бизнесом. Конкуренция в бизнесе тоже не пострадает. У предпринимателей более старшего возраста есть опыт ведения дел (хоть и нет особых льгот), а у молодых нет первого, зато есть поддержка в виде налоговых каникул. То есть создастся баланс. Шатуновский уверен, что в возрасте 30 лет предприниматели достигают «бизнес-зрелости».

Не затронет документ только торговлю, поскольку и разрабатывался он чтобы, согласно Налоговому кодексу, у предпринимателей, занимающихся определенными видами деятельности, появилась возможность сделать налоговую ставку для ИП нулевой.
lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
2
В Невском районе СПб ведутся активности по стройке...
3
Не смешите мне мой мозг, какая себестоимость в 35 ...
4
В XXI веке они пытаются изобрести то, что в Норвег...