Бизнес Великий Новгород: Первого июля будет создан институт поддержки предпринимателей
Первого июля будет создан институт поддержки предпринимателей
На Международном банковском конгрессе в Петербурге обсуждался вопрос о выделении 1 трлн. Рублей сразу нескольким крупным банкам для кредитования бизнеса. Президент ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков в ходе конгресса сказал, что комиссия отобрала 27 банков – потенциальных получателей выделяемых средств.

Они необходимы для активизации кредитования, которое сегодня падает. При том, что центральные банки не проявляют активности, эти средства можно передать региональным, которые с удовольствием воспользуются ими для кредитования малого и среднего бизнеса.

Кроме того, чтобы поддержать бизнес власти планируют создать единый институт по развитию малого и среднего бизнеса. Эта организация объединит МСП-банк и Агентство кредитных гарантий и ей передадут полномочия по поддержке малого бизнеса, которые сейчас находятся в ведении Министерства экономического развития.

Проблема бизнеса сегодня не в налогах, а в невозможности получить средства на развитие. Требования Центробанка не позволяют кредитовать слишком рискованные компании. Структура, которую планируется создать, сможет эту проблему решить, пишет Федеральный портал малого и среднего бизнеса.

Для воплощения всех идей в жизнь с 1 июля, нужно принять поправки в закон по стимулированию инвестиций и поддержки инноваций в малом и среднем бизнесе, который Дума уже рассмотрела в первом чтении. Данный закон концептуально подходит под эту систему. Кроме того, нужен Указ о создании Агентства по развитию малого бизнеса. Если и указ, и закон выйдут до конца месяца, то с 1 июля новый институт поддержки предпринимателей заработает.
Журналист,  обозреватель, контент-менеджер.

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
10 Мбит/сек -предел ростелекома в Чудово!
Б...
3
Тинедол – эффективное средство от грибка стопы,
4
Магазин просто класс!! Если бы не Романова Ю.А.,оч...