Бизнес Великий Новгород: Жильцы новостроек не будут платить за капремонт
Жильцы новостроек не будут платить за капремонт
Платежные каникулы сроком от 3 до 5 лет для жителей новостроек. Точную продолжительность их будут устанавливать региональные власти. Профильный комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ рекомендовал принять во втором чтении принять соответствующие поправки. 

«От оплаты капремонта будут освобождены новые дома, которые введены в эксплуатацию после даты начала региональной программы по капремонту», – пишут «Известия» со слов зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

Действительно непонятно, почему только что построенных домов приходится сегодня оплачивать капремонт наравне со всеми. Для новостроек определен гарантийный период, в течение которого ремонтом нового дома должен заниматься застройщик. 

Теперь же подрядчиков для ремонта можно будет отбирать только на конкурсной основе, через тендеры в интернете. Это прописано в поправках ко второму чтению. Если раньше допускались закупки у единственного подрядчика, без объявления торгов, то в новой редакции формулировку уточнили, прописав, что закупки должны осуществляться на конкурентной основе. 
lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
надежда
95
95
2
Ирина
05
Классно
3
Ирина
05
Очень хочется выиграть
4
Не будем разбирать весь мир, остановимся на чудо-п...
5
Софья
69
Хочу ужин на двоих))