Бизнес Великий Новгород: Чтобы получить 100-процентную оплату больничного, нужно проработать 15 лет
Чтобы получить 100-процентную оплату больничного, нужно проработать 15 лет
Оплачивать 100% больничного тем, у кого трудовой стаж более 15 лет, предложило Министерство труда и социальной защиты. Соответствующий законопроект размещен на портале раскрытия правовой информации. Теперь каждый может поучаствовать в его обсуждении.

С 2016 года стаж будет увеличен на полгода и с каждым годом будет расти. Постепенное увеличение стажа должно закончиться в 2029 году. Если закон будет принят, то в следующем году для получения стопроцентного больничного понадобится страховой стаж в 8,5 лет. В 2017 – девять и так далее. 

При трудовом стаже от восьми до 15 лет можно будет рассчитывать на оплату больничного в размере 80% от средней зарплаты, а при стаже меньше 8 лет - на 60%.

Так как страховые платежи берутся с размера заработной платы в 670 тысяч рублей в год, то при заработке выше среднего пособие будет меньше раза в полтора. А максимальный размер среднего заработка, применяемого для расчета больничного, составляет 1632,8 рубля в день (примерно 34 тысячи в месяц). Значит, пособие не может быть выше этой суммы.

Авторы проекта закона говорят, что таким образом хотят легализовать занятость населения. А эксперты считают, что дело в экономии средств, пишет «Российская газета». 

Чаще всего в нашей стране создаются такие условия, что работнику проще перенести болезнь на ногах, чем брать больничный и терять на этом заработок.

lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваш...
2
Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваш...
4
надежда
95
95
5
Ирина
05
Классно