Бизнес Великий Новгород: Защитники потребителей будут банкротить россиян
Защитники потребителей будут банкротить россиян
Не арбитражные управляющие должны вести дела о банкротстве физических лиц, а организации по защите прав потребителей. Письмо с соответствующими поправками в закон о банкротстве физических лиц (476-ФЗ) председатель Союза защиты прав потребителей финансовых услуг Игорь Костиков направил в адрес председателя комитета Госдумы по вопросам собственности Сергея Гаврилова.

В своем обращении Костиков пишет, что защитники прав потребителей должны стать финансовыми управляющими в делах о банкротстве граждан. А поправки в части наделения этой функцией арбитражных управляющих (принятые 9 июня 2015 года в 476-ФЗ) должны быть отменены. 

С другой стороны, из письма следует, что необходимо оставить подсудность дел о банкротстве физлиц арбитражным судам, а не судам общей юрисдикции. В письме указано, что новые поправки в закон о банкротстве нужно рассмотреть в осеннюю сессию 2015 года.

Свою позицию в отношении этого вопроса в Госдуме не комментируют, но, как пишет газета «Известия», письмо Финпотребсоюза получено и направлено на рассмотрение.

lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
2
Работа в интернете
4
надежда
95
95
5
Ирина
05
Классно