Бизнес Великий Новгород: Российские вина получат спецмарки
Российские вина получат спецмарки
Федеральные спецмарки появятся на бутылках с российскими винами, шампанским и коньяками. Росалкогольрегулирование уже подготовило соответствующее постановление правительства и вынесло его на общественное обсуждение на портале regulation.gov.ru.

Спецмарки, говорят эксперты, должны стать ориентиром для покупателя. Благодаря им будет видно, кто из производителей делает вино из отечественного винограда. Кроме этого, марка станет своего рода знаком качества хорошего отечественного алкоголя. 

Отдельные виды товаров будут маркироваться как «Коньяк», «Коньяк (особый)», «Вина виноградные (особые)», «Вина игристые (шампанские) (особые)» и так далее.

Статус – «вино с защищенным географическим указанием» значит, что оно произведено из винограда, выращенного в определенном регионе. Самый известный нам такой пример – Бордо во Франции. А в России это может быть, например, Крым, так как «вино с защищенным наименованием места происхождения» – указывает на конкретное место произрастания винограда. К примеру, регион Бордо разбит на 57 «мест производства» – участков территории со схожими почвой, микроклиматом и даже условиями освещения.
Так хотят поступить и в России. Например, в Крыму – это Коктебель. 

Место происхождения может указывать даже на конкретный виноградник, например, склоны горы Паша-Тепе в крымской Феодосии.
Идея должна привести к тому, что, как в лучших винодельческих регионах Европы, российские вина можно будет официально классифицировать. 
lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
10 Мбит/сек -предел ростелекома в Чудово!
Б...
3
Тинедол – эффективное средство от грибка стопы,
4
Магазин просто класс!! Если бы не Романова Ю.А.,оч...