Бизнес Великий Новгород: Tele2 запускает 3G в Великом Новгороде
Tele2 запускает 3G в Великом Новгороде

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 3G в Новгородской области. С 21 июля абоненты компании могут пользоваться быстрым мобильным интернетом по выгодным ценам.

Новгородская область – пятый регион на Северо-Западе страны, в котором абонентам Tele2 теперь доступен скоростной мобильный интернет. Запуск сетей третьего поколения стал возможным благодаря созданию нового федерального оператора путем интеграции Tele2 и мобильных активов «Ростелекома».

Техническая служба Tele2 в короткие сроки провела масштабные работы по строительству сети 3G в регионе. В настоящее время обеспечено устойчивое покрытие сети на территории Великого Новгорода и Боровичей. Во всех остальных районных центрах Новгородской области скоростной интернет будет запущен в ближайшие месяцы.

Пользователям скоростного мобильного интернета в Великом Новгороде Tele2 предлагает три новых пакетных тарифа: «Черный», «Очень черный» и «Самый черный». Тарифные планы различаются включенным в абонентскую плату объемом интернет-трафика (1, 3 и 5 Гб в месяц на 3G-скоростях), а также количеством минут и SMS.

Оператор предусмотрел дополнительные услуги для абонентов, которые хотят использовать все возможности скоростного мобильного интернета, но предпочитают оставаться на текущем тарифе. В частности, благодаря опции «Пакет интернета» абонент получает 5 Гб трафика в месяц за 200 рублей, опция «Портфель интернета» включает 15 Гб трафика в месяц за 300 рублей, опция «Чемодан интернета» включает 30 Гб трафика в месяц за 430 рублей.

В день запуска 3G пользователям тарифного плана «Интернет для устройств» станет доступна выгодная опция «Интернет в планшет». За абонентскую плату 99 рублей в месяц абонентам предоставляется 2 Гб интернет-трафика на 30 дней. После превышения лимита скорость доступа в интернет ограничивается до 64 кБит/с, трафик дополнительно не тарифицируется.

Сети третьего и четвертого поколения на территории Северо-Западного региона запущены в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Вологодской, Калининградской, Мурманской областях и Республике Коми. Появление скоростного мобильного интернета под брендом Tele2 оказало существенное влияние на интенсивность потребления услуг передачи данных абонентами оператора. Так, за полгода работы 3G в Санкт-Петербурге объем интернет-трафика вырос в 5 раз, а рост выручки от передачи данных превысил 20%. За отчетный период доля пакетных тарифных планов в общем объеме новых подключений к сети Tele2 увеличилась до 25%.

Олег Телюков, директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2:

«Политика Tele2 – предоставлять абонентам действительно нужные и востребованные услуги. На сегодняшний день 3G – наиболее массовая технология предоставления скоростного мобильного интернета в России. Количество устройств с поддержкой 3G среди абонентов Tele2 в Новгородской области превышает 30% от общего количества устройств в сети. При этом 32% наших абонентов постоянно пользуются мобильным интернетом, и теперь они смогут перейти на более высокие скорости. Уверен, что жители Великого Новгорода и Новгородской области оценят новую услугу Tele2, тем более что интернет-трафик тарифицируется по условиям домашнего тарифа на всей территории России».

Екатерина Орлова, директор новгородского филиала Tele2:

«С появлением услуги скоростного интернета Tele2 по-прежнему будет предлагать низкие цены, простые тарифы и европейский уровень сервиса. Все наши новые предложения традиционно просты, не содержат скрытых условий и позволяют абонентам Tele2 пользоваться современными услугами связи по выгодным ценам. Специально менять SIM-карту не нужно. Если телефон абонента поддерживает стандарт 3G, то он автоматически будет подключен к сети».

Справочная информация

Первая сеть 3G под брендом Tele2 была запущена осенью 2014 года в Санкт-Петербурге. В декабре 2014 года оператор ввел в эксплуатацию первую сеть 4G на базе LTE-1800 в Туле, а летом 2015 года – в Санкт-Петербурге и Орле. На сегодняшний день скоростной мобильный интернет в стандартах 3G и 4G доступен в 35 регионах России, а до конца 2015 года им смогут пользоваться абоненты Tele2 более чем в 50 регионах страны.

Российский оператор мобильной связи

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
10 Мбит/сек -предел ростелекома в Чудово!
Б...
3
Тинедол – эффективное средство от грибка стопы,
4
Магазин просто класс!! Если бы не Романова Ю.А.,оч...