Бизнес Великий Новгород: Как сэкономить на коммунальных услугах? Инструкция
Как сэкономить на коммунальных услугах? Инструкция
Возможно, вы не знаете о простых правилах, которые помогут вам ощутить реальную экономию при оплате счетов за коммунальные услуги. Мы собрали для вас советы элементарные, но действенные.

Регулировка батарей

Причина нерационального расхода тепла довольно часто связана с неправильной настройкой общедомовой системы отопления. А значит, нужно сбалансировать работу общедомовой системы отопления, обратившись в управляющую компанию или установить терморегулятор на каждую батарею в квартире.

Нужно учесть, что установка оборудования должна осуществляться профессионалами, чтобы прибор не препятствовал свободному проходу жидкости через стояк, иначе у соседей начнётся настоящая зима. За счёт установки терморегулятора достигаются две цели: повышается комфортность нахождения в помещении и снижаются затраты на тепло.

Герметизация окон и дверей

Через окна и входную дверь из вашего жилья уходит много тепла. Пропускают тепло вентиляция, швы между стеновыми панелями и даже потолок. Решить проблему утечки тепла через окна можно путём утепления конструкций. Это позволяет снизить потребление энергии на 15 %. Кроме заделки щелей, нелишней будет установка дополнительного стекла, которое создаёт воздушную прослойку, выступающую в роли теплоизолятора. Конечно, самое простое решение — установка современных пластиковых окон. Кстати, окно между комнатой и балконом также лучше заменить. Пол и стены можно утеплить с помощью каменной ваты.

Берегите свет

Энергосберегающие лампы работают как минимум год, за это время полностью себя окупают и существенно экономят средства на оплату счетов за электроэнергию. Этому же способствуют датчики движения в комнатах и на кухне. Ещё один способ экономии — светлая отделка стен и потолков. Если есть возможность, то часть стены (например, в большой комнате) можно сделать светопрозрачной, из стекла или поликарбоната, чтобы добавить в коридор естественного освещения.

Правильный выбор посуды

При выборе посуды для электрической плиты нужно учитывать, что кастрюля или сковорода с искривлённым дном и не соответствующая диаметру конфорки съедает до 60 % энергии, поэтому покупайте посуду с подходящим для вашей плиты размером дна. Если для кипячения воды используется электрочайник, не стоит каждый раз заполнять весь объём, так как его всё равно поставят греться ещё раз, что повлечёт за собой дополнительный расход электроэнергии.

Покупайте бытовые приборы категории А: их разрабатывают с учётом энергосберегающих технологий. Особенно это касается холодильников. Кстати, идеальное местоположение холодильника — затенённый и прохладный угол, подальше от электрической плиты и других нагревающих приборов.

Изучайте инструкции

Внимательно изучайте инструкции к стиральной машине. Далеко не все модели при неполной загрузке набирают оптимальное количество воды для стирки. Чем больше машина использует воды и чем выше поднимает её температуру, тем больше электроэнергии расходуется. Подбирайте оптимальную программу стирки при неполной загрузке барабана.

Чаще освобождайте контейнер пылесоса от мусора. Заполнение пакета хотя бы на 30 % ведёт к увеличению энергопотребления на 50 %. Старайтесь гладить чуть влажное бельё, ведь чтобы разгладить пересушенную ткань, потребуется больше времени и более горячий утюг.

Попробуйте использовать эти правила. Хуже не будет, а результаты обсудим, когда принесут квитанции за коммунальные услуги.
lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии