Бизнес Великий Новгород: Фастфуд набирает обороты
Фастфуд набирает обороты
За полгода количество посещений заведений фастфуда увеличилось на 7%. Рост произошел благодаря открытию новых точек, пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора The NPD Group Russia Марию Ванифатову. По ее словам, в восьми крупнейших городах России, среди которых Москва, Петербург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, ключевые игроки – McDonald’s, KFC и Burger King увеличили число заведений на 21%.

В целом по России новые точки открывались еще быстрее – почти половина из них была за пределами этих городов. Выручка трех крупнейших сетей выросла на 15%, весь сегмент фастфуда – на 7%, а рынок в целом – всего на 2%.

По данным отчета Euromonitor International, в 2014 году сегмент фастфуда сохранил за собой лидирующие позиции на рынке общественного питания, показав 16%-ный рост продаж. Несмотря на сложности в экономике, он продолжил развиваться благодаря экспансии успешных игроков и привлечению значительного числа посетителей более доступными ценами, отмечается в исследовании. Произошло заметное перераспределение посетителей из более дорогих ресторанных форматов в точки умеренного ценового сегмента.

По данным газеты «Ведомости», KFC в этом году планирует открыть, как и в 2014- м, 100 ресторанов, увеличив сеть до 440 заведений. Амбициозные планы KFC в России в значительной степени связаны с агрессивным развитием одного из франчайзи – ООО «Амрест» (входит в польскую Amrest), которое в ноябре 2015 г. откроет сотый ресторан KFC и к концу 2018 г. планирует увеличить сеть до 200 ресторанов. На долю франчайзинговых ресторанов у KFC приходится 70%, собственных – 30%, в ближайшие 3–5 лет компания не планирует менять их соотношение. McDonald’s (сейчас работает 520 заведений), напротив, сократил темпы роста сети. В этом году будет открыто около 50 ресторанов против 73 годом ранее, сообщил представитель этой сети. Зато компания нашла партнера, который будет развивать сеть по франшизе в Сибири. В Burger King планы компании на 2015 год не афишируют. Сейчас под этим брендом работают 308 заведений. В 2014 году Burger King открыла в России 104 кафе и к концу года сеть насчитывала 268 ресторанов, согласно Euromonitor International.
lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
10 Мбит/сек -предел ростелекома в Чудово!
Б...
3
Тинедол – эффективное средство от грибка стопы,
4
Магазин просто класс!! Если бы не Романова Ю.А.,оч...