Бизнес Великий Новгород: Право на затягивание выездных проверок законом предоставлено налоговикам
Право на затягивание выездных проверок законом предоставлено налоговикам
В письме от 21.09.15 № ЕД-4-2/16584 ФНС указала, что в силу пункта 9 статьи 89 НК допускается приостановление проведения выездной налоговой проверки с целью истребования документов (информации) в соответствии с п. 1 ст. 93.1 НК (у третьих лиц).
Общий срок приостановления проведения выездной налоговой проверки не может превышать шесть месяцев.

Одновременно согласно пункту 6 статьи 89 НК выездная проверка не может продолжаться более двух месяцев. Указанный срок может быть продлен до четырех месяцев, а в исключительных случаях – до шести месяцев.

В соответствии с приказами ФНС, одним из оснований продления срока проведения выездной (повторной выездной) проверки до четырех и (или) шести месяцев может являться получение в ходе проверки информации от правоохранительных, контролирующих органов либо из иных источников, свидетельствующей о наличии у налогоплательщика, плательщика сбора, налогового агента нарушений законодательства о налогах и сборах и требующей дополнительной проверки.

То есть, право на приостановление и продление выездной налоговой проверки предоставлено налоговому органу законом.
lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
10 Мбит/сек -предел ростелекома в Чудово!
Б...
3
Тинедол – эффективное средство от грибка стопы,
4
Магазин просто класс!! Если бы не Романова Ю.А.,оч...