Бизнес Великий Новгород: Финнам дадут по €800 в месяц просто так
Финнам дадут по €800 в месяц просто так
В Финляндии хотят ввести безусловный доход взамен на отмену льгот. Аналитики уверены, финны имеют шанс на успех, так как смогли взять все самое лучшее из европейских экономик.

Итак, финские власти намерены вместо пособий выплачивать так называемый безусловный доход. Получать его будут все совершеннолетние жители, независимо от занятости. Сначала гражданам планируют выплачивать ежемесячно 550 евро, а потом сумму доведут до 800 евро. Финляндия может стать первой развитой страной, где будет воплощена концепция безусловного дохода, информирует BFM.RU. 

Безусловный основной доход подразумевает, что люди регулярно получают деньги просто за то, что являются гражданами определенного государства и числятся на определенной территории. Это некое распределение благосостояния страны между жителями. Каждый из них имеет долю в национальном производстве и ежемесячно получает дивиденды. Что-то подобное происходит в Арабских Эмиратах, где жители получают часть нефтяных доходов. А на Аляске есть фонд, который ежемесячно выплачивает средства населению американского региона. Кроме того, в Индии несколько лет назад регулярно перечисляли деньги жителям нескольких деревень. Также иностранные благотворительные организации однажды поставили эксперимент на жителях одной из деревень Намибии. Там целый год каждому селянину выплачивали примерно по 9 евро в месяц. В результате благосостояние африканцев резко повысилось, пошло развитие малого бизнеса, сократилось потребление алкоголя, и резко снизилась преступность. Нам, вероятно, такие блага не светят никогда. 
Журналист,  обозреватель, контент-менеджер.

Комментарии (9)

Да не просто так, а потому, что нормальная страна, 13.11.2015

Рашковане через губу эту Великую страну прозвали какой-то "финкой", а сами живут в полном дерьме в своей рашке и, как ушей своих, подобных благ рашкованам от рашки не видать.

Если Суоми, в которой нет ни нефти, ни газа (грубо говоря "одна клюква", как в Новгородской области), даже уже нет фирмы Нокиа, нашла возможность выплачивать своим гражданам подобную сумму (а сумма вполне приличная для финнов, поверьте), то в сраной рашке вор на воре сидит и рашкованам указывает, как им в дерьме лучше ковыряться.

Тьфубл.., мерзопакостная странёнка эта рашка.


Кек, 15.11.2015

Не забывай о том, что там нет бесплатной "социалки". Вызов смп и ты нищий на год


Ну не надо врать-то., 17.11.2015

Есть у них и бесплатная социалка, и пенсионеры у них разъезжают бесплатно по всей стране, и, хотя и платная страховка медицинская, но всего за 600 евро в год покрывает лечение по высоко-технологичной медицине с операциями несколько раз в год.

Сказать, сколько стоила несколько лет назад в рашке операция по ВТМ? ОДНА квота на ОДНУ операцию (которую ХРЕН ПОЛУЧИШЬ) была 150 тысяч рублей при курсе 40 рублей/1 евро.

Так что не нужно даже сравнивать.


Алдан, 17.11.2015

Тут-то хохлотролли откуда? Вот удивительно, и здесь им мстится мрачная тень, и опять-то вес не так.


Анти ватник, 17.11.2015

А откуда здесь портянки прозалупинские, под чуркобесными погонялами? "Опять-то ВЕС не так" - давайдасвиданья, чемодан-вокзал-уёб...й к себе в аул.


Народ, 15.11.2015

+1


деревенский сектор, 21.11.2015

У нас государство-это оккупационная армада ,а не часть общества.,поэтому ничто разумное нам простым грешным россиянам не светит,понимаашь.


деревенский сектор, 21.11.2015

Вот взять хоты бы безусловный доход Банка России в принципе должен выплачиваться каждому совершеннолетнему гражданину раз в год на его личный счёт.А у нас партия власти перечисляет этот доход в бюджет на "распил" и дело с концом.И что не возьми...-всё так...Мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет,христопродавцы...!?Что можно разумного и жизнеутверждающего можно ждать от этих благодетелей!? Трёп отвлекающий ,да войну....,понимаашь.


Имя , 26.11.2015

Вы читать умеете? "взамен на отмену льгот", то есть всё, что раньше было для финнов бесплатно станет просто не по-карману. Дальше - математика. Численность населения Финляндии умножить на 800 и на 12 месяцев, а бюджет у них какой? Ну и т.д. с какой стати все решили, что это халява?



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии