Бизнес Великий Новгород: Если жилье приобретено при обмене с доплатой, как получить имущественный вычет при его продаже?
Если жилье приобретено при обмене с доплатой, как получить имущественный вычет при его продаже?
Минфин в письме от 10.11.15 № 03-04-05/64521 Минфин рассмотрел ситуацию: в связи со сносом дома россиянину по договору мены (с доплатой) была предоставлена квартира, которую он продает до истечения трехлетнего срока нахождения в собственности.
Согласно ГК к договору мены в общем случае применяются правила о купле-продаже. В этом случае каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, сообщает портал Audit-it.ru.

При реализации жилья, которое находилось в собственности налогоплательщика менее трех лет, он вправе получить имущественный вычет в суммах до 1 млн рублей или уменьшить сумму своих доходов ,которые облагаются налогом, на сумму расходов, связанных с приобретением этого жилья.

Это же применяется, если квартира приобретена по договору мены. В расходы, связанные с приобретением квартиры, будет включена стоимость квартиры, указанная в договоре мены. А в случае ее отсутствия в договоре - рыночная стоимость обмениваемой квартиры, а также сумма, которую физлицо доплатило.
Рыночная стоимость квартиры может быть установлена и оценщиком.
lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

   Подписаться на новости:

Последние комментарии
1
"до 1500 тысяч" это полтора лимона?
И снов...