Бизнес Великий Новгород: На чем будут экономить новгородцы в Новый год
На чем будут экономить новгородцы в Новый год
Последнее время каждое исследование подчеркивает, что жители нашего города стали обращать внимание на цены. Не почувствовать их рост на собственном кармане невозможно. Кризисные тенденции неутешительны, да и покупательская способность продолжает падать.

Как изменится Новогодний стол?

По данным исследований РосИндекса, очень сильно упал спрос на красную игру, а она, как известно, любима новгородцами, тем более за праздничным столом. Однако, данные говорят, что теперь этот продукт не в почете. Но все-таки каждый третий из опрошенных нами хотя бы пару бутербродов съест. 

Постепенно снижается и число тех, кто тратит деньги на алкоголь. Любопытно, по данным другого исследования, напротив наши соотечественники стали больше тратить на алкоголь. Но, тем не менее, свои расходы на спиртное новгородцы урежут, не смотря на долгие выходные. Даже от шампанского откажется в новогоднюю ночь каждый пятый. 

Сухой остаток

Что же поставят новгородцы на праздничные столы? Да, среди блюд не будет дорогих мясных деликатесов, но останется традиционный салат оливье. Многие будут готовить холодец (дешевый и любимый). К столу подадут заготовленные еще осенью маринады и закрутки. Хозяйки предложат своим домочадцам рецепты новых салатов из доступных и вкусных консервов, откроют банки с домашними компотами. То есть пустыми столы новгородцев не останутся.

Журналист,  обозреватель, контент-менеджер.

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваш...
2
Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваш...
4
надежда
95
95
5
Ирина
05
Классно