Бизнес Великий Новгород: Утвержден перечень жизненно важных лекарств на 2016 год
Утвержден перечень жизненно важных лекарств на 2016 год
Вчера на сайте кабинета министров появилось сообщение, что распоряжение, утверждающее перечень жизненно необходимых и важных лекарств на 2016 год, подписано.

В него дополнительно включены 43 лекарства (6 из них имеют российского производителя). Один препарат из перечня в этом году исключен.

В целом число международных непатентованных наименований лекарств в перечне ЖНВЛП увеличено с 604 до 646.

Кроме этого списка, правительство утвердило также еще три перечня препаратов. В перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан включено дополнительно 15 лекарств – их число увеличилось с 320 до 335.

Минимальный ассортимент лекарств, необходимых для оказания медицинской помощи, дополнен двумя новыми препаратам. Напомним, препараты из этого перечня должны быть в наличии в каждой российской аптеке – всего в списке 70 позиций.

В перечень дорогостоящих препаратов, которыми обеспечиваются пациенты по программе 7 нозологий, включен один препарат импортного производства (теперь их 24).

Утвержденные перечни начнут применяться с 1 марта 2016 года.
lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
10 Мбит/сек -предел ростелекома в Чудово!
Б...
3
Тинедол – эффективное средство от грибка стопы,
4
Магазин просто класс!! Если бы не Романова Ю.А.,оч...