Бизнес Великий Новгород: Из аварийного жилья будут выселять за пределы города
Из аварийного жилья будут выселять за пределы города
Группа депутатов Госдумы подготовила поправки в Жилищный кодекс, согласно которым жителей аварийных домов могут начать переселять за пределы их муниципальных образований. Полный текст документа получила в распоряжение «Газета.Ru».

Представители власти предложили добавить следующую формулировку: «Предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение».

На сегодняшний день законодательство позволяет при расселении аварийного жилья предоставлять новое жилье в границах того же муниципального образования. В пояснительной записке сказано, что поправки позволят быстрее решить проблему расселения аварийного жилья, поскольку в ряде регионов строительство не производится или стоит дорого.

В свою очередь эксперты не сомневаются, что эти поправки развяжут руки местным властям, которые будут вынуждать жителей аварийных домов перебираться из центра городов в отдаленные поселки и села.
lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
Вроде ничего выглядит (может это образцово-показуш...
2
Просто обалдеть как доступно, особенно по нашим ме...
3
А у меня вообще карты нет.
Вернее карта Бал...
4
Тогда пусть сделают на всех рынках и магазинах рас...
5
Разом все цены подскочат а зарплаты нет. Ну все ка...