Бизнес Великий Новгород: Число получателей пособия по безработице сократят
Число получателей пособия по безработице сократят
В Минтруде предложили выплачивать пособия по безработице адресно, исключив из схемы «хронических» безработных. Сообщение о начале разработке такого законопроекта опубликовано на портале regulation.gov.ru.

«В настоящее время пособие по безработице назначается всем гражданам, признанным в установленном порядке безработными, как имевшим оплачиваемую работу до наступления безработицы, так и нет. Такой широкий круг получателей приводит к дискредитации пособия как источника материального возмещения утраченного заработка при потере работы для получателей, имевших оплачиваемую работу в течение 12 месяцев, предшествовавших безработице», - цитирует мнение министерства «Российская газета».

В ведомстве полагают, что порядок назначения, выплаты и определения размеров пособия по безработице в РФ нуждается в совершенствовании, включая оптимизацию критериев назначения и выплаты пособия по безработице с одновременным повышением его размера.

В 2016 году минимальная величина пособия по безработице установлена в размере от 850 до 4900 рублей, прожиточный минимум составляет 9452 рубля.
Журналист,  обозреватель, контент-менеджер.

Комментарии (2)

деревенский сектор, 17.05.2016

А сколько народных денег уходит ежегодно неэффективно и непроизводительно на содержание бюрократии от Минтруда! Давно эту "лавочку" на общую пользу надо прикрыть и выплачивать всем гражданам ежемесячно безусловный доход,на первых порах хотя бы в размере прожиточного минимума.!Баланс доходов и расходов можно урегулировать налогами на сверхдоходы,налогами на роскошь,налогами на вывоз капитала и налогами на землю при использовании её в качестве арендодателей(рантье).Понимаашь.Где бы найти такую партию,которая поддержала бы эти идеи и несомненно нашла бы широкую поддержку среди избирателей.....


пурген, 20.09.2016

Ну, тут может Путин и прав. На перспективу копить надо, безусловный доход раздавать нельзя .Ведь может быть всё что угодно- экономическая изоляция страны, например. Да и без ЧП вселенского масштаба - финансовая подушка безопасности и некий фонд развития страны нужен.
Но вот насчет второй части о балансе доходов и расходов и введении налогов на роскошь, на сверхдоходы, на вывоз капитала, на аренду земли иностранными компаниями - это абсолютно верно.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA