Бизнес Великий Новгород: Tele2 запустила первую в России сеть LTE-450 под брендом Skylink
Tele2 запустила первую в России сеть LTE-450 под брендом Skylink
Компания Tele2 презентовала в Великом Новгороде первую в России LTE-сеть на частотах 450 МГц. Представители оператора уверены, что эта услуга будет востребована и жителями региона, и гостями города. Уникальность сети LTE-450 в том, что только она может обеспечить качественную связь и высокую скорость передачи данных в тех населенных пунктах, где нет никаких сетей GSM.

теле2 2.jpg
 

Tele2 – единственный сотовый оператор в России, обладающий частотами 450 МГц. Данный частотный ресурс, ранее принадлежавший ЗАО «Скай Линк», стал доступен компании в рамках создания совместного предприятия Tele2 и «Ростелекома». В июне 2015 года в ходе юридической реорганизации ЗАО «Скай Линк» было присоединено к ООО «Т2 Мобайл». Услуги высокоскоростной передачи данных в частотном диапазоне 450 МГц Tele2 будет предоставлять под брендом Skylink.

Олег Телюков, директор макрорегиона «Северо-Запад» компании Tele2, отметил: «Основное преимущество стандарта LTE-450 – это радиус действия базовой станции, который достигает 20 км. Для сравнения, диапазон LTE на частоте 1800 составляет приблизительно 1,5 км. Таким образом мы можем покрыть большие территории меньшим количеством базовых станций».
 

Большинство операторов не считает целесообразным обеспечивать связью и хорошим интернетом удаленные от районных центров небольшие населенные пункты Новгородской области. Однако, абсолютно противоположное отношение к этому вопросу у Tele2, и запуск сети LTE-450 тому подтверждение.
Ключевое преимущество новой сети – широкая зона покрытия и высокие скорости передачи данных даже в отдаленных населенных пунктах и дачных поселках, где отсутствует устойчивое покрытие сетей GSM и мобильный интернет.

Игорь Майстренко, директор по продажам и развитию массового сегмента компании Tele2, в своем выступлении прокомментировал: «По значимости это событие такое же, как ранее первые запуски сети 3G и 4G. Сейчас это сеть LTE-450. Такого в России раньше не было. И сегодня этого стандарта и связанных с ним преимуществ нет ни у одного оператора мобильной связи. Мы первые, кто это делает».

Чтобы обеспечить доступ к услугам высокоскоростного мобильного интернета оператор предлагает абонентам специальное оборудование под брендом Skylink: два вида 4G-роутеров для загородного дома и мобильный 4G-роутер для путешествий. Универсальные устройства работают не только на частотах 450 МГц, но и поддерживают стандартные диапазоны LTE (800, 1800 и 2600 МГц). 

  
теле2 1.jpg

Таким образом, при наличии LTE-частот более высокого диапазона оборудование будет автоматически переключаться на них. Особенно это актуально для мобильного роутера: с ним можно перемещаться и в другие регионы – сеть LTE-450 уже запущена в Новгородской и Тверской областях, а в ближайшие месяцы сеть заработает в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 
  
  
теле24.jpg

На этапе запуска пользователям будет доступен один максимально простой тариф. За абонентскую плату 990 рублей в месяц клиент получает 4 Гб интернет-трафика на максимальных скоростях. Стоимость трафика сверх пакета составляет 24 копейки за мегабайт.

Приобрести оборудование уже сейчас можно в точках продаж «Скайлинк» в ТРЦ «Мармелад» и «Феникс-Сити», салонах связи Tele2 либо оформить заказ на сайте Skylink.ru.
Российский оператор мобильной связи

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
2
Работа в интернете
4
надежда
95
95
5
Ирина
05
Классно