Бизнес Великий Новгород: Доллар выше 70 рублей неизбежен
Доллар выше 70 рублей неизбежен
— Последние две недели российский рубль находится под давлением. Снижение нефтяных цен, окончание сезона дивидендных выплат, высказывания отдельных представителей власти о преимуществах более слабого курса национальной валюты — все это приводит к ослаблению рубля, рассказал Рамблеру аналитик Михаил Поддубский.

Основной негатив исходит сейчас от динамики нефтяного рынка. За последние девять торговых сессий цены на нефть марки Brent снизились на 11-12%. Если посмотреть на рублевый эквивалент барреля Brent (рублевой цены нефти), то видим, что составляет она на данный момент примерно 2800 рублей за баррель, что далеко не самый комфортный для бюджета уровень. При текущих ценах на нефть называть рубль дешевым совершенно точно не стоит.

Пара доллар/рубль в начале недели вновь подбиралась к максимальным с апреля месяца уровням в районе 67-67.50. В случае если цены на нефть хотя бы стабилизируются на текущем уровне, для пары доллар/рубль может быть актуален диапазон в 65-67.50 в ближайшие дни. Однако при сценарии дальнейшего снижения нефтяных цен, цели по паре доллар/рубль в районе 70-71 становятся все более актуальными.

Учитывая, что стадия снижения нефтяных цен продолжается уже девять торговых сессий подряд, в ближайшие дни возможен некоторый технический отскок нефтяных цен, но более среднесрочная тенденция пока остается для нефтяного рынка негативной.

В целом на горизонте ближайших месяцев риск увидеть курс доллара выше 70 рублей нарастает. Возможное дальнейшее снижение нефтяных цен, снижение аппетита к риску на глобальных рынках, перспективы повышения ставки ФРС до конца года — все это может и дальше давить на российский рубль.

Однако прямо сейчас ждать резкого ослабления курса рубля вряд ли рационально. Наиболее вероятный сценарий — плавное снижение курса национальной валюты.
lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

   Подписаться на новости:

Последние комментарии
1
"до 1500 тысяч" это полтора лимона?
И снов...