Бизнес Великий Новгород: Недовольным зарплатой учителям посоветовали заняться бизнесом
Недовольным зарплатой учителям посоветовали заняться бизнесом
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил учителям ради более высоких доходов сменить профессию и уйти, например, в бизнес. Об этом пишет Газета.ру.

Учитель из Дагестана на форуме задал российскому премьеру вопрос: «Почему учителя и преподаватели получают зарплату в 15 тыс. руб., а представители силовых ведомств 50 тыс. руб и выше? Я считаю, что наша задача не менее важная и ответственная, тем более они работают с последствиями наших ошибок, а у нас есть возможность, если государство поддержит, искоренить эти причины».

Медведев в ответ рассказал о собственном опыте преподавательской деятельности, о низкой зарплате и возможностях после университета сразу уйти в прокуратуру, получить чин и достойную зарплату. Однако Медведев выбрал аспирантуру и преподавание, а для того, чтобы «сводить концы с концами», читал больше лекций и вел больше семинаров. Также он призвал не сравнивать профессии правоохранительных органов и преподавателей, так как быть полицейским – намного опаснее, чем учителем.

«Здесь не нужно сравнивать это. Вопрос в том, что ты в жизни выбираешь (...). Каждый человек в жизни выбирает то, что для него важно», – заявил Медведев. Премьер выразил уверенность, что современный преподаватель способен не только получать зарплату по расписанию, но и «как-то иначе зарабатывать».

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот», – заявил премьер.
lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (7)

пурген, 05.08.2016

Да..это забавная история. Димон в очередной раз отжог, породил новый мэм " идите вы все в бизнес!" блеснул интеллектом и незнанием ситуации в социальной сфере. Россияне обрушили американский сайт по сбору подписей в поддержку инициативы об отставке Медведева. Яндекс пытается замять волну народного возмущения, в социальных сетях россияне упражняются в сарказме , при этом сеть взорвалась так мгновенно, что Песков вынужден был отреагировать, чтобы спасти репутацию Путина и соврал, что ВВП петицию не видел. При этом он отчаянно пытается доказать, что население РФ- это боты американского сайта, но получается это у него хреново, потому что в социальных сетях не высказался только ленивый и некоторые политики попытались оседлать поднявшуюся волну народного возмущения- противники Путинаи либералы гонят ее на президента, а некоторые просто хотят покросоваться на гребне волны перед выборами. . Либерально прозападные политологи выдвигают предсказания о замене инфантильного Медведева не менее с


пурген, 05.08.2016

Будет прикольно, если ВВП назначит Шувалова или Кудрина и россияне уже без дураков сразу ж после выхода приказа проголосуют против сразу же на двух ресурсах- и на американском и на отечественном. У меня уже нет сомнений, что на сентябрьских выборах будет большая явка и победит кандидат "Против всех". Путину с эволюционным путем смены элит и развития страны надо поспешить, а то его скоро из-за этого промедления сроком в 15 лет заподозрят в потакательстве английской и израильской олигархической еврейской элиты , мечтающей ввергнуть РФ в очередную революцию и гражданскую войну . Хорошую свинью подложил Димон Путину.


пурген, 07.08.2016

Петиция "Отставка Премьер-министра РФ, Д. А. Медведева с занимаемой должности"( автор ЛИ) на данный момент набрала 234 634 голосов за. Вторая петиция "Отправить в отставку премьера Медведева и социально-экономический блок его правительства" ( автор Делягин) набрала 23 957 голосов. Любопытно, что еще в далеком 2013 году , то есть пять лет назад автор петиции М. Г. Делягин, директор Института проблем глобализации, оценивая годовой отчёт от 17.04. Председателя Правительства России Дмитрия Медведева о работе правительства, высказал мнение, что Медведев показал свою неспособность управлять ничем, даже ходом собственного выступления и, что он является крайне ценным и дефицитным административным ресурсом, грубо называемым Козлом отпущения. То есть, человеком, которого уволят для поддержания стабильности, когда социально-экономический кризис перейдёт в открытую фазу.
Впрочем, обе петиции составлены безобразно, на эмоциях. Любой житель страны с высшим советским образованием мог бы выдвин


пурген, 07.08.2016

Стартовал и еще один опрос:Следует ли Путину отправить Медведева в отставку за его высказывания о пенсиях и зарплатах учителей? Лидирует мнение :"
Да, он некомпетентен как глава правительства / 13372 чел. (79.79%)" Впрочем, Делягин прав, отправлять надо весь этот социально= экономический блок , анализировать грамотно и полно все промахи последних пяти лет во всех сферах управления государством , вырабатывать меры по исправлению всех Перегибов в противоположную развитию и росту сторону на местах, заделывать все бреши в законах, оставленные тысячей управленцев, чтобы из них могли воровать миллионы представителей их клана , пересматривать подходы к работе, юридической и финансовой ответственности и отчетности перед населением и оплаты труда всех ветвей власти - и исполнительной и законодательной , в первую очередь депутатов, которые на данный момент не имеют других интересов кроме лоббирования интересов своих хозяев , то есть небольшой и крайне низкопробной элитки, которая болтается ту


пурген, 07.08.2016

Делягин, автор одной из петиций доктор экономических наук?! Н-да. По петиции этого не скажешь- даже намека нет на аналитику Вот так дебютировал перед населением!


пурген, 09.08.2016

Осталось 38 тысяч подписей до 300 тысяч под одной петицией, а под второй уже 23 тысячи.Собственно, если сложить...


Алексей, 10.08.2016

ПУРГЕН, жаль , что пишешь один (или я не умею искать отзывы, что тоже может быть...), но все написанное Вами очень даже правдиво!!! Хочется многое добавить, но Пурген, есть ли в этом смысл? До нашего правительства "достучаться" НЕВОЗМОЖНО, разве что, "молотком по лбу"... Вот на днях съездил с семьёй в Крым.. УЖАС!!! Цены заоблачные - условий ни каких...И что больше всего поразило - это отсутствие кассовых аппаратов и возможностей расчета банковской картой в магазинах... А ведь это налоги.. Я с какого перепуга должен "кормить" Крым? УРОДЫ ИЗ ПРВИТЕЛЬСТВА! Я РАБОТАЮ В ОБРАЗОВАНИИ 35: ЛЕТ И НЕ МОГУ БЕЗ КРЕДИТА СЪЕЗДИТЬ В ОТПУСК И КУПИТЬ СВИМ ДЕТЯМ ХОТЬ КАКОЕ-НИБУДЬ ЖИЛЬЁ!!! МОЖЕТ ПОРА ВЗЯТЬ В РУКИ НЕ УКАЗКУ А АВТОМАТ??



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
10 Мбит/сек -предел ростелекома в Чудово!
Б...
3
Тинедол – эффективное средство от грибка стопы,
4
Магазин просто класс!! Если бы не Романова Ю.А.,оч...