Бизнес Великий Новгород: Секции с арендными квартирами появятся в жилых домах
Секции с арендными квартирами появятся в жилых домах
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) намерено выкупать секции и целые корпуса в строящихся домах для создания в России цивилизованного рынка арендного жилья. Пилотный проект планируется запустить уже в следующем году, пишет «Российская газета».

Для вложения средств в арендные проекты в АИЖК уже создан закрытый паевой инвестиционный фонд. Предполагаемый объем инвестиций на 2016-2017 годы - 25 миллиардов рублей. Речь идет о выкупе секций или отдельных корпусов в строящихся домах. 

«Одно из наших ключевых требований к проектам - востребованное расположение и отсутствие масштабной застройки в ближайшем окружении, чтобы после сдачи в эксплуатацию не было перенасыщения рынка», - рассказала изданию Ирина Балкарова, управляющий директор АИЖК.

В расчете на разные категории потребителей в агентстве рассматривают для инвестиций как объекты бизнес-класса, находящиеся вблизи основных деловых районов со стабильным спросом со стороны сотрудников компаний, так и объекты комфорт и экономкласса. Кроме того, прорабатывается возможность строительства отдельных арендных объектов.

Что касается стоимости аренды жилья, то она, как уточняют в агентстве, будет определяться рынком. 

«Тот факт, что АИЖК планирует предоставлять в аренду не единичные квартиры, а целые дома или секции, позволяет гибко подходить к установлению арендных ставок», - заметила Ирина Балкарова.
lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
3
Потому что владельцы наших курортов у нас никче...
4
Так само сабой снизит - при одинаковой цене серв...
5
а что с плитами bsh? что-то критичное?