Бизнес Великий Новгород: К концу года цены на бензин повысят
К концу года цены на бензин повысят
К концу 2016 года цены на бензин вырастут на 5–6 процентов. Об этом заявил в интервью Forbes глава управления по регулированию топливно-энергетического комплекса при Федеральной антимонопольной службе (ФАС) Дмитрий Махонин.

По его словам, такой рост — ниже темпов инфляции. «Конечно, мы еще в середине летнего периода, но уже можно сказать, что ситуация стабильна — цены растут не очень быстрыми темпами, несмотря на пиковый летний сезон», — пояснил Махонин. По его мнению, цены на бензин даже более стабильны, чем год назад, хотя в 2016-м уже дважды увеличивались акцизы на топливо.

Он заявил, что благоприятная ситуация сложилась благодаря улучшению структуры продаж бензина на товарно-сырьевой бирже. «Все компании регулярно поставляют товар и продают его — наладились регулярные продажи», — отметил он. Кроме того, чиновник напомнил, что нефтяные компании исполнили свои обязательства по четырехсторонним соглашениям. Они обновили мощности по переработке нефти, чтобы перейти на качество топлива европейского уровня.

В 2016 году акцизы на бензин в России повышались в январе и апреле. Крупнейшие российские нефтяные компании, в частности, «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Сургутнефтегаз», накануне апрельского повышения просили президента России Владимира Путина перенести уплату акцизов на бензин и дизельное топливо с нефтеперерабатывающих заводов на автозаправки.

Руководители же компаний уже тогда предупреждали, что повышение акцизов может вынудить компании повысить цены на бензин примерно на два рубля за литр в течение года.
lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
10 Мбит/сек -предел ростелекома в Чудово!
Б...
3
Тинедол – эффективное средство от грибка стопы,
4
Магазин просто класс!! Если бы не Романова Ю.А.,оч...