Бизнес Великий Новгород: Малый бизнес идет на биржу
Малый бизнес идет на биржу

На Московской бирже уверены - сейчас есть все условия, чтобы малые и средние предприятия начали выпускать ценные бумаги.

Получить публичный статус и разместить акции или облигации по облегченной процедуре смогут компании с годовой выручкой от 800 млн до 10 млрд рублей. Сегодня в стране действуют около 20 тысяч предприятий МСП. На них приходится около 20% ВВП России.

Согласно стратегии развития малого и среднего бизнеса к 2030 году их доля в ВВП должна увеличиться вдвое. По оценкам специалистов, текущие потребности в инвестициях на одну компанию составляют от 300 до 500 млн рублей.

Одни эксперты уверены в том, что биржевой листинг сделает малые и средние предприятия более привлекательными для многих инвесторов. Однако они уверены, что динамичного развития с самого начала ждать не стоит.

Другие эксперты уверены, что сами малые и средние компании тоже вряд ли массово пойдут на биржу, поскольку сейчас в стране существует множество предложений по льготному кредитованию.

Поэтому перспективы развития, резюмируют третьи эксперты - пока весьма неопределенные.

lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (1)

Ильич, 07.01.2017

Дело Мавроди живет и процветает?



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии