Бизнес Великий Новгород: Застройщиков станет в три раза меньше
Застройщиков станет в три раза меньше

Количество строительных компаний в ближайшем будущем сократиться в 2-3 раза. Застройщиков берут в ежовые рукавицы. В этом году уже в ступила в силу статья об участии в долевом строительстве, согласно которой будет создан компенсационный фонд за счет обязательных отчислений застройщиков. Размер отчислений составит примерно 1% от стоимости объекта строительства. Благодаря этому недостроев станет в разы меньше.

С начала 2017 года под действие закона о долевом строительстве попадают не только многоквартирные жилые дома, но и таунхаусы. С 1 января, застройщики прежде чем заключить первый договор, должны будут предоставить проектную декларацию по объекту. Кроме того, предусмотрено обязательное наличие у застройщика официального сайта, на котором размещены документы и информация о будущем доме.

А с 1 июля, будет установлен минимальный размер установного капитала компании - это коло 4% от стоимости строящихся объектов. Так е в июле, строительные компании смогут привлекать деньги дольщиков через банк. Там будут открываться специальные счета, покупатели будут вкладывать туда свои деньги. По аналогии с депозитным счетом, даже проценты начисляться будут. А застройщик в свою очередь будет кредитоваться у банка.

По словам специалистов - это даже хорошо, поскольку с рынка уйдут все недобросовестные строители. 

lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
2
Работа в интернете
4
надежда
95
95
5
Ирина
05
Классно