Бизнес Великий Новгород: В новгородской области могут отменить предельную торговую надбавку в 25% на детское питание
В новгородской области могут отменить предельную торговую надбавку в 25% на детское питание

Право ограничивать наценку на детское питание регионы получили в 1995 году. Так, распоряжением Администрации Новгородской области "О торговых надбавках на продукты детского питания" от 11 апреля 1997 г. N 296-рз (с изменениями от 7 июля 2006 г.) на территории области установлен предельный уровень торговой надбавки на продукты детского питания, реализуемые организациями, в размере 25 процентов к оптово - отпускным ценам отечественных изготовителей или поставщиков импортных продуктов детского питания (включая пищевые концентраты) независимо от количества посредников.

Минсельхоз России может в 2017 году отменить регулирование регионами торговых наценок на детское питание.

В министерстве опасаются, что если не отменить ограничение наценок, то возможно резкое сокращение ассортимента детского питания в регионах, где зафиксированы максимальные надбавки.

Один из крупных производителей детского питания уже столкнулся со снижением объемов закупок со стороны розничных сетей, пишет газета «Коммерсант». В другой крупной сети подтвердили, что из-за действующих ограничений продажа детского питания стала почти нерентабельной

В Минэкономики также уверены, что регулирование надбавок на детское питание может приводить к росту цен на другие товары за счет переноса издержек сетей и перераспределения торговой наценки.

Регионы же считают действующий механизм регулирования наценки на детское питание эффективным, называя ее дополнительной мерой социальной поддержки населения. По версии региональных властей, в результате отказа от регулирования оно может подорожать и оказаться недоступным для малообеспеченных граждан.

Тем временем документ, отменяющий регулирование регионами торговых наценок на детское питание, по данным «Коммерсанта» уже согласован с заинтересованными министерствами и ведомствами и после утверждения в Минюсте будет внесен в правительство, скорее всего, в начале 2017 года.


Подробнее http://www.kommersant.ru/doc/3181674

lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (1)

Ильич, 05.01.2017

В итоге еще больше снизят прожиточный минимум - и всех делов. Но вы там держитесь!!!



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

   Подписаться на новости:

Последние комментарии
1
"до 1500 тысяч" это полтора лимона?
И снов...