Бизнес Великий Новгород: Работа не волк
Работа не волк

Интересное исследование провели на западе. Оказывается, работать надо понемногу, а перерывы делать чаще. Работая больше, человек устаёт, поэтому начинает совершать больше ошибок, теряет концентрацию и начинает плохо воспринимать новую информацию.

Своевременный отдых помогает избежать всех этих проблем и принимать верные решения. Интересно, что исследователи проанализировали тысячу решений судей об условно-досрочном освобождении. Оказывается, что сутра, сразу после завтрака и в обед, судьи в 60-ти процентах случав принимали положительное решение об освобождении. В это время они могли сопереживать и верили в то, что люди могут меняться. А вот перед обедом и окончанием рабочего дня - процент одобрения становился почти нулевым.

Принимая решение - человек тратит энергию. Физически это может и не ощущаться. Однако, чем меньше у человека энергии - тем меньше его способность принять верное решение. Вот такое вот интересное исследование.

Поэтому не слишком придирайтесь к сотрудникам, которые часто уходят на кофе-брейки. Их продуктивность гораздо выше тех, кто не отходит от рабочего места.

lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии