Бизнес Великий Новгород: Советы потребителям при покупке товаров детского ассортимента
Советы потребителям при покупке товаров детского ассортимента

Для родителей выбор одежды для детей – нелегкая задача.

Маркировка продукции должна содержать следующую информацию:

наименование страны, где изготовлена продукция

наименование и местонахождение изготовителя

наименование и вид (назначение) изделия

дата изготовления

единый знак обращения на рынке

срок службы продукции (при необходимости)

гарантийный срок службы (при необходимости)

товарный знак (при наличии).

Информация должна быть представлена на русском языке или государственном языке государства - члена Таможенного союза, на территории которого данное изделие производится и реализуется потребителю.

Для импортной продукции допускается наименование страны, где изготовлена продукция, наименование изготовителя и его юридический адрес указывать с использованием латинского алфавита.

Не допускается использования указаний "экологически чистая", "ортопедическая" и других аналогичных указаний без соответствующего подтверждения.

Маркировка одежды, изделий из текстильных материалов, кожи, меха, трикотажных изделий и готовых штучных текстильных изделий в дополнение к обязательным требованиям должна иметь информацию с указанием:

вида и массовой доли (процентного содержания) натурального и химического сырья в материале верха и подкладке изделия (отклонения фактических значений процентного содержания сырья не должно превышать 5 процентов), а также вида меха и вида его обработки (крашеный или некрашеный);

размера изделия в соответствии с типовой размерной шкалой или требованиями нормативного документа на конкретный вид продукции;

символов по уходу за изделием и (или) инструкции по особенностям ухода за изделием в процессе эксплуатации (при необходимости).

Маркировка обуви должна иметь информацию о размере, модели и (или) артикуле изделия, материале верха, подкладки и подошвы, условиях эксплуатации и ухода за обувью.

Маркировка кожгалантерейных изделий должна содержать наименование материала, из которого изготовлено изделие, инструкцию по эксплуатации и уходу.

Подтверждение соответствия продукции требованиям настоящего технического регламента может быть в формах декларирования соответствия, сертификации или в форме государственной регистрации с последующим декларированием. О формах соответствия читай на сайте Роспотребнадзора по Новгородской области http://53.rospotrebnadzor.ru/c/journal/view_article_content?groupId=10156&articleId=436149&version=1.0

Несмотря на то, что в соответствии с законодательством о защите прав потребителей продавец (изготовитель, импортер, уполномоченная организация) обязаны довести до сведения потребителя необходимую и достоверную информацию при заключении договора, и несут ответственность перед потребителем за ее не доведение, а также за качество и безопасность товаров, потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации и соответствующих документов.

За консультациями по вопросам соблюдения законодательства о защите прав потребителей можно обращаться в «Центр по консультированию и информированию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области», расположенный по улице Германа, дом 29 «а», Великого Новгорода, телефон 77 - 20 - 38 либо в Общественную приемную Управления Роспотребнадзора по Новгородской области по адресу: Великий Новгород, улица Германа дом 14 кабинет 101, телефон 971 - 106.

lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
Ирина
05
Классно
2
Ирина
05
Очень хочется выиграть
3
Не будем разбирать весь мир, остановимся на чудо-п...
4
Софья
69
Хочу ужин на двоих))