Бизнес Великий Новгород: Инструкция. Покупаем мужскую куртку
Инструкция. Покупаем мужскую куртку

В рамках веерного исследования Роскачества были изучены по 50 параметрам качества и безопасности 33 мужские куртки с наполнителем из синтетических материалов наиболее популярных у россиян торговых марок. Стоимость изделий составила от 2 999 до 14 899 рублей за единицу. В основном же куртки для России были сшиты в Китае, Вьетнаме и Индонезии.

Отрадно, что 4 куртки российского производства торговых марок Bask, Grishko, Nord Wind и Plaxa дотянулись до опережающего стандарта Роскачества. Также высококачественными оказались иностранные товары Alef, Glissade, Nordway, Outventure, Quiksilver, Termit.

Стандарты российской системы качества для мужских курток с искусственным наполнителем по некоторым показателям даже превышают действующий ГОСТ.

Приведем показатели, на которые эксперты рекомендуют обращать внимание при выборе куртки.

Ни тепло ни холодно

Воздухопроницаемость – значимый показатель ткани. Однако для одежды третьего слоя, к которой относятся куртки, в силу особенностей эксплуатации это не столь актуально. Специалисты призывают относиться к куртке как к своеобразному термосу для тела, в котором важно «консервировать» тепло, удерживать его с двух сторон.

– Для таких вещей, как куртка с наполнителем, невысокая воздухопроницаемость – это, наоборот, хорошо. Иначе происходит обдув тела, и у человека появляется ощущение холода. А небольшой ветер и вовсе будет доставлять огромные неудобства, - говорит Александр Давыдов, профессор кафедры материаловедения и товарной экспертизы Российского государственного университета имени А. Н. Косыгина.

А вот ткань подкладки обязательно должна «дышать». Нарушение воздухопроницаемости ткани подкладки выявлено в 12 из 33 представленных в исследовании Роскачества мужских курток с наполнителем из синтетических материалов:

Широка страна моя родная

Перепад температур в России из-за особенностей географического положения огромен, поэтому куртка, в которой в декабре будет комфортно, скажем, в Сочи, не всегда будет уместна в это же время года в Москве и уж тем более в Сибири.

Интересно, что в торговых сетях представлены куртки на весь климатический диапазон России, однако почти на всей продукции отсутствует информация о том, на какой температурный интервал та рассчитана.

Роскачество устранило этот пробел: информацию о том, для каких погодных условий может быть пригодна та или иная исследованная куртка, вы сможете найти в описании каждой из них ЗДЕСЬ.

Что мне снег…

Влага от дождя и снега не должна проходить сквозь материал верха хорошей куртки, даже после нескольких стирок.

В лаборатории Роскачества для этого вида тестирования используется специальный агрегат, который имитирует дождь: в нем вода под естественным давлением и определенным углом разбрызгивается на ткань словно из лейки. Эти испытания, и повторное «дождевание» после пяти циклов стирки уверенно выдержали больше половины исследованных образцов.

Конец «одноразовых» курток

Китайские куртки, с вылезающими волокнами утеплителя остались в прошлом. С развитием технологий, в куртках все чаще стали встречаться более стойкие к миграции волокон виды утеплителя.

Кстати, современные синтетические материалы, греют не хуже, а может, и лучше натуральных, к тому же они не «комкуются», расправить такой утеплитель можно даже пальцами рук.

Добавим, во все исследованных образцах утеплитель оказался в пределах допустимых норм опережающего стандарта Роскачества.

lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
надежда
95
95
2
Ирина
05
Классно
3
Ирина
05
Очень хочется выиграть
4
Не будем разбирать весь мир, остановимся на чудо-п...
5
Софья
69
Хочу ужин на двоих))