Бизнес Великий Новгород: Марокко намерено побороться за российских туристов
Марокко намерено побороться за российских туристов

Министерство по туризму в Агадире сообщило, что турпоток из России на главный марокканский курорт в 2016 вырос более чем в три раза. А в высокий сезон – летом – увеличение составило 500%.

В 2010 году была принята стратегия развития туризма «Vision-2020», ее цель представить Марокко, как одно из главных туристических направлений, входящее в ТОП-20 лучших стран для путешественников. Кроме того, Королевство планирует стать показательным направлением среди стран средиземноморского региона.

Для удобства российских туристов планируется организация прямого авиасообщения между Москвой Агадиром, Марракешем и Фесом (сейчас туристы летают через Касабланку) и увеличение числа русскоговорящих гидов.

Агадир представлет отличные возможности для занятий серфингом и 300 солнечных дней в году. Кстати, купаться там можно и зимой. Например, в декабре температура воздуха – 20-25 градусов. Одно из направлений по развитию туристической отрасли в Марокко – это продвижение именно зимнего отдыха в стране. Марокко хочет конкурировать, например, с Таиландом в вопросе привлечения туристов из России зимой.

«Российский рынок является приоритетным для Агадира и Марокко в целом. Это безопасная и стабильная страна, безвизовая для российских граждан. Она отличается хорошим круглогодичным климатом, качественной гастрономией и разнообразным туристическим продуктом», - сказал г-н Самир Сусси Риах, директор национального Офиса по туризму Марокко в России и СНГ.

Губернатор региона Сусс-Масса госпожа Зинеб Эль Адаоуи подчеркнула, что Марокко славится своей безопасностью, так как это вопрос не только служб, которые ее обеспечивают, но и ответственности каждого человека.

По материалам официального сайта АТОР
lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

   Подписаться на новости:

Последние комментарии
1
"до 1500 тысяч" это полтора лимона?
И снов...