Бизнес Великий Новгород: Введут ли НДС для иностранных онлайн-магазинов
Введут ли НДС для иностранных онлайн-магазинов

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) прогнозирует вымирание российской электронной торговли через два года.

«Если государство не примет меры по введению НДС на иностранные интернет-магазины, то можно прогнозировать, что максимум через два года никакого российского интернет-ритейла не останется. Может быть, вообще никакого ритейла - кроме еды и крупной бытовой техники», - рассказал президент АКИТ Алексей Федоров.

По словам эксперта, крупная бытовая техника еще просуществует какое-то время, потому что «холодильники из Китая везти неудобно». «Но тенденция смещения спроса в сторону более дешевых иностранных товаров точно затронет электронику, одежду, обувь, товары для дома и бытовые приборы - те категории, на которые сейчас приходится большая часть покупок из Китая», - отметил руководитель АКИТ.

«В этом случае, если не будут приняты меры, российский бюджет уже через три года может не досчитаться миллиардов рублей налогов и нескольких миллионов рабочих мест», - заключил Федоров.
lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
10 Мбит/сек -предел ростелекома в Чудово!
Б...
3
Тинедол – эффективное средство от грибка стопы,
4
Магазин просто класс!! Если бы не Романова Ю.А.,оч...