Бизнес Великий Новгород: Дети по-разному влияют на карьеру отца и матери
Дети по-разному влияют на карьеру отца и матери

Рождение детей влияет на карьеру матерей и отцов по-разному, статистика пока на стороне мужчин. Работодатели готовы предлагать отцам более высокую зарплату, чем остальным мужчинам и женщинам. То есть анекдот 2000-х о том, что «лучший сотрудник» — это одинокая мама с ипотекой, до сих пор актуален.

Но родители не жалеют о потерянном времени. Компания HeadHunter выяснила у успешных отцов и матерей, как они совмещают детей и карьеру и что им это дает.

Дети — плюс для карьеристов

Профессионалы-родители традиционно воспринимаются как более зрелые, ответственные и надежные люди, сосредоточенные на результате. И обычно это действительно так.

«С первым ребенком приходит понимание долгосрочной ответственности, эмоционального интеллекта, - рассказала Татьяна Архарова, лидер проекта Women and Tech, мама троих детей. Теория управления обретает практическое применение. Приходит понимание несовершенства себя, и вырастает ценность команды. Со вторым ребенком у меня на первый план вышло управление временем, делегирование и приоритизация. Вся жизнь — чистый agile. Третий ребенок и работа — это умение очень точечно инвестировать время. Принцип Парето: 20% усилий дает 80% результата. С третьим малышом приходят понимание и удовольствие от процесса, а не только от результата».

В чем еще преимущество профессионалов с детьми перед их «свободными» коллегами?

1. Амбиции - стремление к повышению обосновывается желанием обеспечить семье более высокий уровень жизни.

2. Развитие soft skills: умение расставлять приоритеты, тайм-менеджмент, умение распознавать эмоции других людей — от любимого чада или главврача поликлиники до недовольного клиента.

3. Вовлечение в работу. Нередко женщины признаются, что дома отчаянно скучают по работе, и выполняют ее с огромной радостью, отдачей и отличным результатом. Сотрудник с детьми будет больше ценить текущее место работы и не станет размениваться на сомнительные предложения.

4. Умение планировать работу. Как профессионалы такие работники приложат все усилия к тому, чтобы закрыть все задачи и спокойно отправиться домой вовремя.

«Ответственность выросла однозначно. Появилось желание не сдерживать себя, если открываются какие-то возможности для детей: это, конечно, мотивирует на большие усилия в бизнесе. С другой стороны, ты вынужден работать под этим прессом, меньше рисковать, выделять больше времени для общения с семьей. Дети — это прежде всего развитие и совершенствование твое личное и твоей семьи, а не мотивация и не компенсаторный механизм в материальной части. Если ты сам растешь, то будет и бизнес расти. А возможно, наоборот, — сменятся приоритеты, - уверен директор группы компаний «Ремарка» и основатель проекта MadCats, многодетный отец Дмитрий Шахов».

Работа и ребенок — это четкое планирование

Если ребенка и работу хочется совмещать, то придется приложить немало усилий. У подготовки будет три этапа.

1. Определите, что для вас важнее, и действуйте соответственно

К примеру, развитие средств коммуникации позволяет работать на удаленном доступе, организовывать онлайн встречи с сотрудниками и клиентами. Докажите руководству что любые средства хороши для достижения главного – результата.

2. Организуйте быт и обеспечьте «тыл»

Для того чтобы минимизировать трудности и снизить риск наступления отчаяния, «бывалые» мамы рекомендуют:

1. убедитесь, что ваш ребенок готов оставаться без вас длительное время;

2. найдите надежную опору и помощника — няню, бабушку, соседку, — которые будут готовы подстроиться под ваши потребности и взять на себя часть бытовых забот;

3. очень четко разграничьте для себя рабочее время/время для семьи

Последний пункт — самый сложный, но именно он является основой гармонии. Семья обязательно должна проводить время вместе, разделяя счастье друг друга и даря друг другу положительные эмоции.

3. Правильно позиционируйте себя и готовьте ответы на каверзные вопросы

Момент возвращения на работу или выход на новую — это всегда процесс переговоров. Работодатель хочет видеть партнерскую позицию и зрелый подход.

До встречи постройте потенциальный план на разные случаи: болезнь ребенка, командировка, увольнение няни. Некоторые компании предлагают молодым родителям сокращенный рабочий день, возможность частичной удаленной занятости и даже корпоративные детские сады.

Для этого важно поддерживать свой «профессиональный тонус»: писать статьи, выступать на конференциях, вести проекты и консультировать, а не полностью выключаться из процесса на время отпуска.

Если вы планируете вернуться в свою компанию

Что позволит договориться о возобновлении сотрудничества на ваших условиях?

1. Понимание специфики компании.

2. Налаженные связи с командой. Не теряйте связи с коллегами, на время отпуска возьмите на себя роль консультанта.

3. Ваша активность и результаты до беременности – хороший бонус.

4. Продолжение обучения онлайн – свежие идеи, предложения и т.д.

5. Готовность действовать.

Ребенок может стать помощником в карьерном развитии: он требует от родителей организованности, гибкости, умения общаться и управлять. Хоть работать на два фронта непросто, как хорошо стать примером не только для коллег, но и для собственного ребенка!

Источник: HeadHunter

lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (1)

пурген, 07.02.2017

Меняем вектор демографической информационной политики? Бери выше- традиционная русская семья, это семья с 15-ю детьми, а не с тремя



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
10 Мбит/сек -предел ростелекома в Чудово!
Б...
3
Тинедол – эффективное средство от грибка стопы,
4
Магазин просто класс!! Если бы не Романова Ю.А.,оч...