Бизнес Великий Новгород: Эпоха бесплатной доставки товаров из Китая в Россию завершена
Эпоха бесплатной доставки товаров из Китая в Россию завершена

С 7 февраля китайская торговая площадка AliExpress в обязательном порядке будет присваивать трек-номер, позволяющий отследить местонахождение товаров дороже 2 долларов при отправке в Россию, а также всем товарам, отправляемым в Белоруссию и на Украину. Теперь доставка покупок дороже 2 долларов станет платной, передает РИА "Новости".

"Мы не говорим об отмене бесплатной доставки, об этом вообще речи не идет. Речь идет о том, что продавец теперь не имеет права отправлять без трека товар дороже 2 долларов", - сказал агентству ТАСС глава российского подразделения компании Марк Завадский.

Ранее сообщалось, что китайский интернет-гигант возобновил экспресс-доставку товаров в Россию, которая была приостановлена в начале января из-за проблем с растаможиванием на границе.

Требование присваивать трек-номера всем посылкам позволит клиентам получить "нормальный сервис" в условиях, когда "всех достала" ситуация с нерегистрируемыми посылками. При этом стоимость отправлений увеличится незначительно - на 30-50 руб, -пояснил глава Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексейя Федоров.

Эксперты опасаются, что после нововведения итоговая стоимость товара с доставкой может сравняться со стоимостью покупки в локальных магазинах, отмечая, что для бряда покупателей отсутствие информации о местонахождении товара, вполне компенсировала его стоимость.

Причиной решения AliExpress стало правило, по которому покупатель может оспорить факт получения посылки и не перечислять деньги продавцу.


Подробнее: NEWSRU

lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
Ирина
05
Классно
2
Ирина
05
Очень хочется выиграть
3
Не будем разбирать весь мир, остановимся на чудо-п...
4
Софья
69
Хочу ужин на двоих))