Бизнес Великий Новгород: Российские туроператоры отказались от "горящих туров"
Российские туроператоры отказались от "горящих туров"

Российские туроператоры, стремясь в кризис минимизировать риски, почти полностью отказались от продажи "горящих туров", пишет газета "Коммерсант".

Если до 2014 года на "горящие" туры, предполагающие значительную скидку при бронировании за несколько дней до вылета, приходилось около 15% продаж, то теперь их практически нет, сообщил изданию представитель компании "ОнлайнТур" Игорь Блинов.

По его словам, запросы от клиентов остались, однако подобрать по ним что-нибудь почти невозможно. 

"Стоимость тура, купленного за несколько дней до отправления, сейчас оказывается на 30-40% выше, чем в предварительной продаже, а не наоборот", - рассказал эксперт.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, в 2014 году на "горящие" туры приходилось 15-20% продаж, а теперь речь идет максимум о 3-5%.

Гендиректор Level.Travel Дмитрий Малютин также указал на сокращение числа "горящих" предложений, отмечая, что прошлым летом агентам удавалось находить такие туры только в Грецию, на Крит и внутренние курорты. Эксперты, с которыми пообщалась газета, указывают на несколько причин ухода "горячих" туров с рынка туристических услуг.

Так, в компании "ОнлайнТур" рассказали, что сейчас операторы чаще используют в пакетных предложениях регулярную перевозку, предпочитая не выкупать сразу значительные блоки мест в отелях и отказываясь от необоснованного демпинга для повышения клиентской базы.

Директор департамента развития агентской сети BSI Group Татьяна Белова тоже связывает отказ от формата с оптимизацией полетных программ туроператоров и их гарантий по покупке мест.

Майя Ломидзе добавила к числу причин отсутствие на текущем рынке массовых туристических направлений, например Египта, и снизившуюся с 30% до 12-13% комиссию турагентов.

Глава АТОР допускает, что предстоящим летом число горящих предложений в портфелях туроператоров может возрасти с учетом востребованности в этот период массовых сезонных направлений, хотя эксперты рынка заверяют, что ждать от туроператоров массового демпинга, предполагающего в любом случае рост предложения "горящих" туров, уже не стоит.

lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
Вроде ничего выглядит (может это образцово-показуш...
2
Просто обалдеть как доступно, особенно по нашим ме...
3
А у меня вообще карты нет.
Вернее карта Бал...
4
Тогда пусть сделают на всех рынках и магазинах рас...
5
Разом все цены подскочат а зарплаты нет. Ну все ка...