Бизнес Великий Новгород: В борьбе с опозданиями помогут семейные оптимисты 45+
В борьбе с опозданиями помогут семейные оптимисты 45+

По данным опроса, проведенного исследовательским центром сайта Superjob, чаще и на более долгое время на работу опаздывают пессимисты.

Среди оптимистов никогда не опаздывает 61%, а среди пессимистов таких 56%. 13% пессимистов опаздывают несколько раз в неделю (против 7% среди оптимистов).

Оптимисты чаще всего опаздывают менее чем на пять минут, причем причинами такой непунктуальности они называют обстоятельства, от них не зависящие: пробки и форс-мажор.

Пессимисты честно признают, что чаще опаздывают из-за недосыпа, низкой мотивации и отсутствия дисциплины.

При этом 60% участников опроса из числа работающих заявили, что никогда не опаздывают на работу. Каждый четвертый утверждает, что опаздывает не чаще нескольких раз в год. 9% допускают несколько опозданий в месяц. 6% приходят на работу с опозданием несколько раз в неделю.

По уверениям респондентов, их опоздания не слишком значительны: 13% - менее чем на 15 минут, каждый второй - на 5-10 минут, 29% опаздывают менее чем на пять минут.

Значительные опоздания позволяют себе немногие: 5% обычно опаздывают на 15-30 минут, 2% - от получаса до часа, и лишь 1% позволяют себе задерживаться более чем на час.

Основными причинами опозданий участники исследования назвали:

  • транспортные проблемы -59%
  • форс-мажорные обстоятельства - 31%
  • недосып и усталость - 18%
  • семейные дела - 14%
  • низкую мотивацию к работе - 9%
  • отсутствие дисциплины - 7%
  • лень - 2%

Число непунктуальных женщин и мужчин примерно одинаково. У мужчин причины долгих задержек чаще всего становятся непредвиденные обстоятельства, а женщины виной всему считают проблемы с транспортом.

Среди пунктуальных больше респондентов старше 45 лет, а вот россияне в возрасте 25-34 лет и бездетные участники опрос признались что опаздывают чаще.

Любопытно, что бездетные россияне считают усталость причиной своих опозданий вдвое чаще респондентов с детьми, которые значительно чаще говорят, что опаздывают из-за семейных дел.



Источник: NEWSRU

lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
Вроде ничего выглядит (может это образцово-показуш...
2
Просто обалдеть как доступно, особенно по нашим ме...
3
А у меня вообще карты нет.
Вернее карта Бал...
4
Тогда пусть сделают на всех рынках и магазинах рас...
5
Разом все цены подскочат а зарплаты нет. Ну все ка...