Бизнес Великий Новгород: Раннее бронирование поможет сэкономить на отдыхе
Раннее бронирование поможет сэкономить на отдыхе

В январе 2017 года россияне активнее (рост 36%) интересовались летним пляжным отдыхом, чем годом ранее. Основными причинами такого явления стали укрепление курса рубля, а также привлекательные цены от партнеров на туристические услуги со скидками 20-30% - сообщает аналитическая служба ассоциации туроператоров (АТОР), основываясь на данных системы Слетать.ру.

Подавляющее большинство искавших туры в январе, планировали отдыхать вдвоем - 70,7% поисковых запросов. Тем не менее, число желающих отправиться на отдых с детьми выросло на 63% по отношению к январю 2016 года, что косвенно свидетельствует об определенной стабилизации материального положения домохозяйств этого сегмента.

Азия еще в лидерах

Несмотря на то, что общее число запросов по азиатским направлениям в январе этого года сократилось на 13,4% лидером по числу запросов остался Таиланд, популярность которого в годичном разрезе значительно снизилась. Второй по числу запросов стала

Турция - это направление не является зимним, спрос характеризует интерес пользователей к раннему бронированию летнего отдыха.

Из азиатских «зимних» направлений, у пользователей вырос интерес к Вьетнаму, Индии зимой относительно стабильна, :увеличилось число запросов туров в ОАЭ.

В целом, в январе число поисковых запросов на подборы туров по популярным летним пляжным направлениям выросло на 127% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Наблюдается высокая активность туроператоров в кампаниях раннего бронирования, где по ряду направлений и востребованных объектов размещения скидки могут достигать 20-30% - дополняют картину аналитики АТОР

Европа растет

В январе аналитики сервиса отметили рост интереса к отдыху в Европе – запросов на 72,2% больше, чем годом ранее. По сравнению январем 2016 увеличилось число запросов на отдых Грецию - + 65,9%, Кипр - + 111,8%, Испанию - 20,5%,

Россия и остальные

Спрос на туры по России был на 51,4% выше, чем месяцем ранее и на 36,8% больше чем в январе 2016 года. В итоге в январе на Россию пришлось 5,2% поисковых запросов потенциальных туристов.

Вырос интерес к турам в Доминиканскую республику - + 61,5% к январю прошлого года. Более 2% россиян в прошедшем месяце подбирали варианты отдыха в Болгарию, Китай и Шри-Ланку. Туры по остальным направлениям искали менее чем 2% случаях.

В целом, наилучшую динамику роста в годовом разрезе в январе продемонстрировали такие направления, как Турция, Китай, Греция, Кипр, Чехия, Грузия, Тунис, Шри-Ланка, Португалия, Монако и Норвегия.

Информацию о распределении запросов по курортам на каждом из десяти ведущих направлений, а также о предпочтениях в выборе туристами типа питания и размещения в каждой из стран смотрите в подробном отчете Аналитической службы АТОР

lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA