Бизнес Великий Новгород: Механизм предупреждений дает бизнесу 2 месяца
Механизм предупреждений дает бизнесу 2 месяца

Правительство 14 февраля 2017 утвердило общие правила работы с предостережениями, которыми должны руководствоваться надзорные органы при вынесении предостережений в адрес бизнесменов в профилактических целях и представители бизнеса.

Профилактика объявлена одним из базовых принципов реформы, рассчитанной до 2024 года. Нормы о предостережениях появились в законе о контроле и надзоре (N294-ФЗ) в июне 2016-го.

Основанием для вынесения предостережения могут быть имеющиеся у контрольных органов сведения о готовящихся нарушениях обязательных для предпринимателей требований.

Информация может быть получена контролерами и без взаимодействия с юрлицами и ИП. Основанием для этого может стать также информация из различных обращений и сведения, полученные от других органов или СМИ.

Надзорный орган направит предостережение, а не проведет внеплановую проверку, если:

1. Нарушение обязательных требований не причиняет вред жизни, здоровью граждан, вред животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия, безопасности государства, а также не может стать причиной возникновения ЧС.

2. Обязательные требования по этому факту Юрлицо или ИП нарушили впервые.

Внимание! Предостережение должно быть направлено в течении 30 дней с момента появления у чиновников информации о нарушении. Предостережение не должно содержать требований о предоставлении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем сведений и документов.


Направить предостережение надзорные органы смогут как по обычной почте, так и по электронной на почтовый адрес, указанный в ЕГРЮЛ или ЕГРИП либо на официальном сайте юрлица или ИП. Также направить предостережение они могут через портал госуслуг.

Сроки.

На исправление выявленных нарушений, а также на направление в адрес контролирующего органа специального уведомления об исполнении предостережения бизнесменам отводится 60 дней. При этом в уведомлении придется указать, какие меры были приняты ими для устранения нарушений указанных в предостережении.

Юрлицо или ИП смогут обжаловать вынесенное предостережение. Для этого они должны направить в адрес контролера возражение. Ответить на возражение надзорный орган обязан в течение 20 рабочих дней после его получения.

Новые правила начнут действовать с 22 февраля 2017 года.

lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
Ирина
05
Классно
2
Ирина
05
Очень хочется выиграть
3
Не будем разбирать весь мир, остановимся на чудо-п...
4
Софья
69
Хочу ужин на двоих))