Бизнес Великий Новгород: Выбираем правильный забор
Выбираем правильный забор

Желание поставить забор на только что приобретенном участке, порой первое, о чем думает счастливый хозяин. Забор это и обозначение своей территории, и защита собственности от посторонних глаз, нежелательных проникновений, и, наконец, значимый элемент декора.

Как выбрать забор для загородного участка, как сориентироваться в многообразии материалов и предложений, представленных на рынке?

Давайте разберемся! А поможет нам в этом Лукин Никита (Л.Н.), руководитель известной новгородской компании МОНОЛИТ

Внру.ру: Никита, с чего начать, выбирая надежный и, одновременно, красивый забор?

Л.Н.: Выбирая забор для дачного участка, в первую очередь необходимо определиться с материалом, из которого он будет изготовлен. Здесь нужно подумать не только об экономии, но и о собственных эстетических предпочтениях, особенностях ландшафта и экстерьере территории.

Внру.ру: Какие материалы для ограждений загородных участков наиболее популярны и практичны?

Л.Н.: Давайте по порядку о самых популярных вариантах.

Профнастил  
м_1.jpg
Металлическая основа – гарантия прочности и надежности. Верхний полимерный слой - достижение химических технологий – защита от неизбежного для большинства металлов ржавления. Срок службы заборов из профнастила практически безграничен.

Опять же огромный плюс – выбор долговечного цветового решения. Палитра широчайшая и, кроме того, не шелушится и не выцветает.

Благодаря своим эксплуатационным характеристикам, забор из профнастила станет серьезным препятствием на пути непрошенных гостей, а также скроет участок от любопытных глаз.

Цена такого забора очень демократична.

Сетка-рабица

м_2.jpg

Сплетенная в сетку металлическая проволока может иметь разную толщину, а ее ячейки – разные размеры. Преимущества такого ограждения: низкая цена, долговечность, скорость монтажа и масса возможностей для дополнительного декорирования.

Сетчатое полотно не создает преград для солнечного освещения, не препятствует циркуляции воздушных масс, что важно для роста садово-огородных культур.

На даче сетка-рабица отлично смотрится, если вдоль неё высадить вьющиеся растения, которые превратят ограду в живой забор, украшая загородный ландшафт.

Есть и минусы. Для злоумышленников сетка не преграда, поэтому дачникам, чьи наделы расположены не в защищенной зоне садового товарищества, следует рассмотреть и другие варианты.

Сварные кованые заборы

м_3.jpg

Когда глухая защита не требуется, то можно выбрать сварные конструкции. Это решетчатое полотно, создаваемое из металлопрофиля, стальных прутьев или труб. Сварные заборы обладают повышенной прочностью, имеют достаточную устойчивость и жесткость.

Что касается эстетической точки зрения, то кованые заборы здесь, несомненно, лидируют. При помощи декоративных элементов создаются настоящие шедевры, которые могут стать украшением всего участка.

Как правило, сварные заборы для дачи поставляются на участок в готовом виде – остается лишь сварить монолитные секции.

Оригинальные дизайнерские модели заставят раскошелиться, а вот варианты без излишнего декора могут обойтись не очень дорого.

Заборы из штакетника

м_4.jpg

Такой забор практически не затеняет пространство. Расстояние между отдельными штакетинами позволяет свободно проходить солнечному свету, что благоприятно сказывается на произрастании культурных растений. Именно по этой причине забор из штакетника получил широкое распространение не только на дачных участках, но и на территории жилых частных домов.

Среди заборов подобного типа в особый вид можно выделить металлический штакетник, имеющий ряд преимуществ перед деревянным.

Металлический штакетник более прочная и надежная конструкция. Его элементы устойчивы к высоким ветровым воздействиям, негативным атмосферным проявлениям. Промежутки между штакетинами снижают парусность конструкции. Забор выдерживает и дополнительную нагрузку, например, от установки приборов освещения, камер видеонаблюдения.

Такой забор удобнее в эксплуатации. Ограждение не нужно красить каждый сезон, пропитывать защитными растворами. Профилированные штакетины компактнее и легче деревянных. Срок службы забора — не менее 20 лет.

Все перечисленные нами варианты заслуживают вашего пристального внимания. А в последнее время очень модными стали комбинированные заборы, которые сочетают в себе 2 или несколько вариантов из перечисленных заборов.

Совет: при выборе забора обращайтесь в специализированные магазины и центры, специалисты которых вас грамотно проконсультируют, покажут образцы, примеры установки, дадут гарантию. Решат вопросы доставки и установки.

Внру.ру: Забор выбрали, а можно ли установить ограждение самостоятельно или лучше обратиться к специалисту?

Л.Н.: Установить ограждение можно и самостоятельно. Но нужно правильно оценить свои возможности: обладаете ли вы необходимыми знаниями и навыками, располагаете ли вы свободным временем, есть ли у вас необходимые строительные инструменты или их нужно докупить, а также не помешает наличие помощников. Учитывая все это, подумайте, сможете ли вы сами построить именно такой забор, какой себе представляете, или все же лучше доверить это профессионалам.

Внру.ру: Никита, все понятно. Выбирая забор, мы должны понять, что для нас особенно важно: прочность как защита от посторонних или достаточно, чтобы забор стоял ровно, долговечность и простота эксплуатации или, например, мы готовы красить его сами, возможность скрыть участок или, наоборот, его светопроницаемость,
эстетическое восприятие или функциональность.

От этого будет зависеть и цена нашего строения. Все правильно?

Л.Н.: Да, все так. Выбирайте, возможно, даже комбинируйте варианты, ориентируясь на свои потребности, вкус и финансовые возможности. Приходите к нам -  мы обязательно подскажем и поможем определиться с выбором. Наш телефон (8162) 68-50-20, компания Монолит.

Компания Монолит:
адрес: г. Великий Новгород, пр. Александра Корсунова, д. 53/1, 3 этаж, офис 3.8
тел.: 8 (8162) 68-50-20, факс: 8 (8162) 22-66-16

Е-mail: monolit_vn@mail.ru   
http://www.monolit-vn.ru

ВТБ24, ювелирный салон "Корона", "КЕЙ", "Береста СПА", "Библио Глобус", Двери "Торекс", ТЦ "Волна", "Казинаки-сити" и другие.

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
10 Мбит/сек -предел ростелекома в Чудово!
Б...
3
Тинедол – эффективное средство от грибка стопы,
4
Магазин просто класс!! Если бы не Романова Ю.А.,оч...