Бизнес Великий Новгород: В новгородской области выросла конкуренция среди специалистов
В новгородской области выросла конкуренция среди специалистов

Люди чаще меняют работу весной и осенью. По Новгородской области количество резюме выросло на 12%, а вот число вакансий сократилось.

В начале года особенно активно действуют студенты и молодые специалисты.

«Мы замечаем эту тенденцию каждый год. Молодые специалисты-выпускники сдают последнюю сессию, начинают писать дипломные работы и активно искать работу на полный рабочий день — за несколько месяцев до официального выпуска, — рассказала руководитель Службы исследований HeadHunter Мария Игнатова. — Это влияет на рост количества резюме: за последний месяц активных соискателей из этой профобласти стало на 13% больше — для сравнения, в среднем на рынке количество резюме за февраль выросло всего на 8%. При этом за тот же период снизилось предложение о работе для начинающих специалистов. Поэтому найти предложение им сейчас труднее».

Лидирует по количеству вакансий автомобильный бизнес, а вот конкуренция среди соискателей здесь мала – менее 3-х человек на одно место.

В феврале в нашем регионе высокой оказалась конкуренция среди соискателей по областям:

государственная служба – 23 резюме на 1 место

юридические услуги – 17 резюме на 1 вакансию

высший менеджмент и бухгалтерия – около 10 кандидатов на 1 место.

Средняя зарплата специалиста в нашей области, по данным службы исследований HeadHunter  по области составила 40 665 рублей.

По итогам февраля у работодателей сейчас высокие шансы заинтересовать работой самых активных будущих выпускников. А для соискателей любого уровня сейчас отличное время для поиска работы: в среднем в феврале 2017 года конкуренция ниже, чем за тот же период прошлого года.

lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA