Бизнес Великий Новгород: Турецким гвоздикам, луку и капусте дали зеленый свет
Турецким гвоздикам, луку и капусте дали зеленый свет

Правительство РФ сняло запрет на экспорт лука, цветной капусты, брокколи и гвоздики из Турции. Соответствующее поставление за подписью Дмитрия Медведева опубликовано на сайте правительства, передает РИА "Новости".

"Подписанным постановлением из перечня исключены отдельные виды товаров. В частности, исключены гвоздики, свежий или охлажденный репчатый лук и лук шалот, свежие или охлажденные цветная капуста и капуста брокколи и ряд других товаров", - поясняется в справке к постановлению.

Запрет на ввоз в Россию из Турции ряда продуктов был введен с 1 января 2016 года в рамках специальных экономических мер, принятых в ответ на атаку турецких ВВС Су-24 в Сирии.

В октябре правительство РФ разрешило допустить на рынок страны ряд турецких продуктов, например косточковые культуры и цитрусовые.

"Мы обсуждали баклажаны, перец, кабачки и салат. По помидорам не можем, потому что они нам Анталью и кучу теплиц (предложат)", - заявил в декабре 2016 глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, отвечая на вопрос агентства о том, по каким турецким продуктам наиболее вероятна отмена запрета на ввоз в Россию.

Ведомство, по словам его руководителя, считает, что поставки овощей в Россию должны быть разрешены только крупным сельхозпроизводителям из Турции, поскольку качество их продукции проще контролировать.

Ранее Минсельхоз РФ предложил отсрочить возобновление ввоза в Россию турецких томатов на два-три года. Необходимость отсрочки импорта турецких томатов, по словам чиновников, связана с инвестиционным циклом в российском тепличном хозяйстве: нужно время, чтобы отечественная продукция стала конкурентоспособной.

Источник: Newsru

lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
надежда
95
95
2
Ирина
05
Классно
3
Ирина
05
Очень хочется выиграть
4
Не будем разбирать весь мир, остановимся на чудо-п...
5
Софья
69
Хочу ужин на двоих))