Бизнес Великий Новгород: Лоукостеры. Кто и почему дешевле
Лоукостеры. Кто и почему дешевле

Модель лоукост – несмотря на массу негатива в СМИ – становится все более популярной в России. Перелет на лоукостере обычно (при условии отказа от покупки допуслуг и отсутствии багажа) позволяет сэкономить 20-30% от стоимости билетов.

Пока является единственным лоукостером в нашей стране Авиакомпания «Победа», которая, за 2016 год перевезла свыше 4,3 млн человек.. Для сравнения, один из самых популярных в мире лоукостеров – авиакомпания Ryanair в 2016 году перевезла 106,4 млн пассажиров, авиакомпания EasyJet за год (он для перевозчика заканчивается 30 сентября) 73,1 млн пассажиров.

«Вестник АТОР» изучил вопрос, как лоукостеры экономят и как зарабатывают на пассажирах.

Зарабатыват

Почти все лоукостеры в мире исключают стоимость перевозки багажа и выставляют за погрузку чемодана на борт отдельный счет. Кроме того дополнительно оплачивается выбор места на борту, переоформление билета (обычно билеты невозвратны), питание на борту и билеты на детей без места. Кстати, аэропорт также будет выбран не самый близкий.

Законодатель «мод» авиакомпания Ryanair, например, предлагала сделать на борту платные туалеты и «стоячие» места для пассажиров. Лоукостеры «срезают» издержки всеми возможными способами: комиссии за оплату билетов картой, административные сборы, сборы за распечатку посадочных талонов и пр.

«Задача, которая стоит перед нами в будущем, в том, чтобы продолжить снижать авиационные тарифы. Я предполагаю, что в следующие 5-10 лет у авиакомпании Ryanair будут бесплатные тарифы» — сказал глава лоукостера на конференции в Лондоне (его слова приводит The Guardian).

Экономят

Более легкий самолет без багажа тратит меньше керосина, количество сотрудников и стоек приема багажа можно сократить, самолет меньше времени тратит на погрузку, а значит, снижается и время и плата за нахождение в зоне аэропорта.

«Победа»зашьет карманы

В СМИ и соцсетях все чаще проводятся параллели между Ryanair и «Победой». Действительно, многие заявления руководства «Победы» звучат провокационно. Например, недавно «Победа» сообщила, что участились случаи нападения пассажиров на сотрудников авиакомпании. Но охранные службы к решению проблемы привлекаться не будут.

«Мы: будем обучать своих сотрудников самбо и дзюдо. В этом случае нам не придется повышать цены на билеты» — цитирует «Интерфакс» гендиректора «Победы».

Руководство «Победы» анонсировало и другие планы: на всех самолетах перевозчика планируется зашить карманы на креслах. В ходе проведенного компанией эксперимента зашитые кармашки кресел сократят время уборки в салоне на две минуты.

Пожалуй, один из самых спорных пунктов экономии «Победы» — ручная кладь, принадлежность к которой вашего багажа определят сами сотрудники авиакомпании. И. наконец, летом прошлого года российский лоукостер заявил об увеличении стоимости провоза на борту пакетов из магазинов Duty free. Прежний специальный тариф для таких покупок (700 руб. или 10 евро ) отменен – и пакет из duty free стоит как ручная кладь, если выходит за предусмотренные общие рамки.

Кто дешевле

«Вестник АТОР» изучил сайты пяти бюджетных перевозчиков - трех лоукостеров, выполняющих рейсы в Роcсию, Ryanair (эта авиакомпания в Россию не летает) и Easy Jet (авиакомпания «ушла» из России в прошлом году) с целью выяснить, какой из них предлагает самые выгодные цены за дополнительные услуги.

tabl.jpg

Источник: ATORUS.RU

lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
2
В Невском районе СПб ведутся активности по стройке...
3
Не смешите мне мой мозг, какая себестоимость в 35 ...
4
В XXI веке они пытаются изобрести то, что в Норвег...