Бизнес Великий Новгород: "WhatsApp" и "Telegram": незаконный доступ через картинки
"WhatsApp" и "Telegram": незаконный доступ через картинки

В WhatsApp и Telegram обнаружена уязвимость, которая позволяет хакеру завладеть всеми данными пользователя, прислав ему безобидную с виду картинку. Уязвимость присутствует только в онлайн-версиях мессенджеров – WhatsApp Web и Telegram Web.

Изображение, содержащее вредоносный код, может быть очень даже привлекательным. Для его активации жертве достаточно сделать один клик, после которого в руки хакера попадает вся переписка пользователя, список его контактов, а также фото, видео и другие файлы, которыми он обменивался через мессенджер. Завладев списком контактов, злоумышленник может разослать вредоносный файл всем собеседникам жертвы от ее имени.

В случае с WhatsApp жертва узнает о взломе, так как мессенджер идентифицирует атаку как сеанс на другом устройстве, и предупредит пользователя. В случае с Telegram, который позволяет вести одновременные сеансы на разных устройствах, предупреждение не поступит.

Уязвимость была обнаружена сотрудниками компании Check Point Software Technologies. Компании WhatsApp и Telegram подтвердили существование проблемы и выпустили патчи для своих продуктов.

Чтобы начать пользоваться новой версией онлайн-мессенджера, достаточно просто перезапустить браузер.

Чтобы устранить уязвимость, WhatsApp и Telegram пришлось доработать механизм проверки контента. Внесенные изменения заключаются в том, что теперь контент проверяется до шифровки.

Подробнее читайте на портале CNews

lenta.ru vesti.ru ria.ru www.gazeta.ru newsru.com kp.ru regnum.ru kommersant.ru tass.ru rg.ru vedomosti.ru novayagazeta.ru

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


Введите код с картинки:

CAPTCHA

Последние комментарии
1
Работа в интернете
3
надежда
95
95
4
Ирина
05
Классно
5
Ирина
05
Очень хочется выиграть